正文

上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月28日 09:08   新浪汽车 字号:

  车身部分变动也较大,腰线位置大幅提高到车窗下沿,锋利的折线很像上汽自主品牌的荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)车型。基于后排车窗实用性的考虑,在后车门上增加了三角窗设计,略略向上太高的三角窗下变现使得车身后厚重的尾部有很好的过度。车顶的电动天窗可以看出宝骏新车的配置并不会太低。而概念车上在C柱位置的黑色数量车窗轮廓修饰已经不复存在。车尾的设计也维持概念车的设计,相比凯越车型有着更加流畅的近似溜背设计风格。

上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光
上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光

  参照之前概念车发布的车身参数,宝骏轿车沿用凯越车型平台,有着相同的2600mm轴距参数,但在轮距上前后分别提高50mm达到1525/1565mm,这对于提高底盘的驾控稳定性和改善车内横向空间将很有帮助。从车身的实际尺寸也可以看出,宝骏车型除了1445mm的车身高度保持与别克凯越不变之外,车身长度4543mm和车身宽度1758mm都较凯越有显著增加。显然也是深谙中国消费者对更宽更大车身的喜好,在同样的车型平台上,努力追求车型设计的最大化。

上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光
上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光

  五菱Demo Car概念车上配置了215/45R17的轮胎和17寸114.3*5规格的铝合金轮毂,但从量产车型谍照来看,仍然是4孔的铝合金轮毂,这也符合沿用凯越平台的配置,轮胎规格也会缩减为15-16寸。根据当初曝光的信息,这款宝骏轿车将配置1.8L汽油发动机,匹配五速手动变速箱,但量产车型上是否采用这个配置还是一个未知数,理论上推断,1.6L发动机无疑具有更高的综合优势,动力、油耗、成本以及消费税率,1.6的排量都能够更好的兼顾。

上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光
上汽通用五菱首款自主品牌轿车宝骏独家曝光

  五菱的首款轿车已经确定今年11月18日下线,明年4月份上海车展上进行首发,5月份正式上市。作为一款标准的A级车型,又没有了合资品牌的知识产权费用沉重负担,宝骏这款轿车也能够更好的轻装上阵,其竞争对手也将锁定荣威350(配置 图库 口碑 论坛 4S店)这样的新锐力量,预计宝骏首款轿车主力车型的售价将在9-10万元区间。

  与此同时,由于新一代雪弗兰SPARK将在今年进口引入国内销售,现款上汽通用五菱的雪弗兰乐驰(配置 图库 口碑 论坛)也将正式卸下雪弗兰的LOGO,成为宝骏车系中的入门级车款,这同样有利于现款乐驰车型制定更加灵活的价格策略,放手与奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)QQ等车型展开竞争。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝骏630报价

新浪汽车|汽车生活原动力