新闻版>企业新闻>正文

“宝骏1”明年5月上市 两款后续产品正开发

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 07:53   新京报 字号:

  为上汽通用五菱进军乘用车领域首款车型,定价预计10万元以内,乐驰同步换标

  7月18日,国内微车老大上汽通用五菱发布了旗下的首个乘用车品牌“宝骏”,正式进军乘用车领域。记者从该企业内部了解到,宝骏旗下首款车型将在明年5月份上市,名称将为“宝骏×”(×代表数字),定价在10万元之内,届时,现有产品乐驰也将正式脱离雪佛兰品牌,纳入到宝骏品牌下,而宝骏目前已经有两款后续产品正在开发中。

  明年5月宝骏两车齐发

  18日,上汽通用五菱发布了进军乘用车的首个品牌“宝骏”,并将其定位在“具有国际品质和高可靠性,平易近人”的品牌,欲延续上汽通用五菱在规模、成本和营销网络的优势。上汽通用五菱认为,中级车是所有车型中所占比例最大的车型,也是过去三年中增幅最大的细分车型,因此将首发车型GP50锁定在中级车,这也可以将其与上汽旗下另外两个自主品牌荣威和MG进行差异化。

  据记者从上汽通用五菱内部人士处了解,目前宝骏的首款车型GP50已经定于今年11月18日下线,明年4月份上海车展上进行首发,5月份正式上市,售价预计在10万元以内。而今后宝骏品牌旗下的所有车型不再另取新的中文车型名,而是一律沿用宝骏名称,但是会采用类似宝马那样的系别命名来进行区分,例如第一款产品GP50有可能被称为“宝骏1”,后续产品称为“宝骏2”等,但也有可能是按产品的级别和类别来进行区分命名。而在明年5月份宝骏上市之时,上汽通用五菱乐驰也将正式撤下雪佛兰的商标,换上宝骏品牌。目前,上汽通用五菱对于宝骏的初步销量规划是明年达到2万辆,2012年和2013年逐步扩大到8万辆和15万辆。

  两款后续产品正在开发

  上汽通用五菱汽车有限公司总经理沈阳表示,基于股东方的技术和资源,近几年内将在宝骏旗下每年推出一款产品,覆盖A级、A0级、A00级车,未来还将开发SUV、MPV等其他乘用车型。事实上,GP50就是来源于上海通用凯越的平台,外观进行了全新设计,技术进行了升级改进。 

  据记者了解,目前宝骏已有两款后续产品在进行开发,代号分别为CM200和M400。而宝骏后续产品的开发模式,是由上汽通用五菱技术中心先产生初步的想法,然后再由泛亚汽车技术中心进行具体开发,上汽集团、通用汽车提供资金、技术支持。“上汽成熟的乘用车大部分会进入到广西,上汽的制造零部件体系也会作为股东方的资源”,上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹表示。通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维也表示通用汽车将全力支持:“宝骏是通用汽车在华合资公司推出的第一个自主品牌,该乘用车车型将源于通用汽车的成熟技术,由泛亚技术中心进行重新开发设计”。

  ■ 出口

  或出口印度等亚洲市场

  目前,上汽通用五菱主要业务包括乘用车、商用车和海外业务三大板块,在通用的海外战略中,上汽通用五菱扮演了一个产品输出的角色。而宝骏旗下的车型也有望作为通用旗下的品牌出口印度等新兴市场。

  目前,利用通用的全球网络,上汽通用五菱的商用车已经挂着雪佛兰标志出口到很多国家,在雪佛兰体系进行销售,包括拉美、亚太和非洲地区。对此,陈虹表示:“宝骏品牌集成了上汽通用五菱高价值、低成本的制造模式,在新兴市场也会有机会,我们不放弃海外拓展的机会。”

  ■ 网络

  乘用车网络8月招商

  上汽通用五菱要为乘用车全面铺开网络。记者了解到,上汽通用五菱将在8月18日召开渠道招商大会,目前,乐驰在全国拥有100多家经销商,而上汽通用五菱计划在明年5月首款乘用车投入销售时,建立起一个拥有300家经销商的庞大网络。

  而在同一日,上汽通用五菱会将目前的国内业务部分分开为乘用车事业部和商用车事业部,单独运作。

  本报记者 朱艳莹

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝骏630报价

新浪汽车|汽车生活原动力