正文

北京车展车型评选之最佳小型车:东风日产March

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 13:43   京华时报 字号:

  最佳小型车:东风日产March

图为日产MARCH玛驰
图为日产MARCH玛驰     <<点击进入日产玛驰网上展厅  

  今年车展上最佳微型车当属玛驰。新一代MARCH玛驰在名车荟萃的北京车展上完成国内首次亮相,这是东风日产时隔一年后再次引进新车。不同的是,这款日产全球战略车使得东风日产必须得在一个全新细分领域进行开拓,这个领域就是精品小车,多少款车在这个领域折戟沉沙,如今用东风日产人的话说,考验人的时候又到了。

  MARCH玛驰是一辆精品微型车,它全面吸取了日产高级车的设计与制造元素,引领了全球紧凑型轿车的发展潮流。这款车将于今年下半年在东风日产投产上市。

  在新闻发布会上,东风日产副总经理任勇宣布,新一代MARCH中文名为“玛驰”,即日起接受预订,其四个级别预售价格区间为7万元-10万元,预计将在2010年下半年全面上市。

  玛驰所搭载的全新1.5L发动机,动力充沛,最大功率和最大扭矩分别达到79kW和138N•m。它的方向盘转向清晰精准,反应灵敏,最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最,无论是泊车还是穿越狭窄街道,都游刃有余。该车运用全面优化的模块化设计、日产生产方式指导下的全球标杆工艺,这使得新一代MARCH具备了出众的耐用性及可信赖品质,同时也有效降低了消费者的使用及维修成本。

  MARCH是日产汽车旗下最畅销的车型之一。第一代MARCH于1982年10月在日本本土发布,1992年及2002年,日产陆续推出第二代和第三代车型,MARCH也从最初的三门版发展到五门版以及敞篷版等。至2009年,MARCH累计产量高达565万辆,遍布全球40多个国家和地区。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力