新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

宝马

宝马X5

2010年北京车展探馆之宝马两款新车

http://www.sina.com.cn   2010年04月20日 21:38   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 2010北京车展开幕在即,新浪汽车在第一时间深入车展现场,为广大网友捕捉各大汽车厂商的风吹草动。

  宝马550i xDrive GranTurismo将在北京车展作全球首发,从六月起该车型将首先在欧洲上市。

宝马5系GT尚未揭开面纱
宝马5系 xDrive GT尚未揭开面纱

  即将亮相北京的车型是宝马550i xDrive Gran Turismo,这是5系列GT中首款获得xDrive系统的车型。同标准550i GT一样,四驱车型同样搭载一台4.4升TwinPower双涡轮增压V8发动机,带有燃油精确喷射系统。在5000-6400转/分时可输出407马力 最高功率,在1750-4500转/分时可获得600牛•米最大扭矩,动力通过八速自动变速箱传递。

宝马5系GT尚未揭开面纱
宝马5系 xDrive GT尚未揭开面纱

  xDrive系统原先只用于宝马X系列SUV和跨界车型,之后陆续推广到3系、5系和7系轿车。xDrive系统通过一个电子控制的多盘式离合器,将动力精确地分配到前后轴和各车轮,改善各种路面条件下的抓地力,使车辆的操控性和安全性得以提升。

宝马5系GT尚未揭开面纱
宝马5系 xDrive GT尚未揭开面纱

  在内饰方面,宝马5系GT以驾驶者为首要考虑要素,大小双环式仪表将行车数据明分主次地提供给驾驶者,大尺寸MMI液晶屏和中控台都在设计角度 上略微倾向左侧,方便驾驶员控制。带多功能键的三幅运动式方向盘提供了良好的操控舒适感,造型独特的电子排挡杆以及一旁的MMI系统旋钮则是宝马领先科技及超前设计的重要体现。

  在动力系统上,宝马5系GT的两款高性能发动机都搭配了全新的8挡手自一体变速器。其中550i的4.4升V8双涡轮增压发动机比较熟悉了,300千瓦最大功率和600牛米最大扭矩。

宝马5系GT资料图
宝马550i xDrive Gran Turismo资料图
上一页 1 2 下一页

文本导航

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力