新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

宝马

进口宝马5系

2010北京车展:宝马将创历届新车亮点之最

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 16:19   新浪汽车综合 字号:

  两年一度的北京车展即将于2010年4月23日开幕,宝马集团又带来了旗下数款最新产品,其中包括一款全球首发车和九款亚洲首发车。相比两年前的08北京车展,宝马携一款亚洲首发车和三款国内首发车,本届宝马集团无论从规模还是亮点均创历届北京车展参展之最。

  最经典的延续:全新5系长轴距

  作为本届北京车展的全球首发车型,全新5系长轴距版是宝马集团为中国市场量身定做,将给客户提供头等舱的至尊享受,让客户尽情挥洒一切尽在掌握的商务之“悦”。与一个月之前在日内瓦车展上刚亮相的标准版不同,长轴距版在后排增加了14厘米的空间。

  全新5系长轴距版搭载了三款直列6缸发动机,最大输出功率从150千瓦到225千瓦。尽管在本届车展上,小改款奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)也将同期上市,但最大功率仅从135千瓦至170千瓦不等,全新5系将对手远远甩在了后面。新5系内部代号为F18,这也是继新7系的F02之后,宝马引入F平台序列的车型,也就是说新5系将采用更多7系的设计元素,这也是最值得期待的。

  全新5系运用大量高效动力技术,油耗和二氧化碳排放量较上一代BMW 5系最多减少高达18%。

  最潜力的发展:两款高效混合动力新车+两款高效动力概念车

  在本届车展上,宝马集团亚洲首发的九款新车中,有近一半主打高效动力这面大旗。高效混合动力7系填补了豪华汽车市场缺乏运动型混合动力车型的空白,百公里加速仅需4.9秒,而平均油耗仅为9.7升/100公里,在兼顾豪华和环保的同时,将运动特性发挥到了极致;08年北京车展上,X6 ActiveHybrid是一款概念车,而时隔仅两年,高效混合动力X6将作为宝马第一款完全混合动力车型隆重上市。据悉,其能量回收量比使用弱混和系统的制动能量回收功能的BMW汽车高25倍;尽管纯电动、零排放的ActiveE和百公里加速4.8秒但百公里油耗仅为3.76升的Vision EfficientDynamics还是以概念车的身份登场,但按照X6 ActiveHybrid的发展速度,我们已然看到了两年后这两款车的新车发布会。

  最明确的超越:新BMW X5及X5 M运动套件展车

  作为宝马最经典的SUV车型,X5在本届车展上又一次获得了涅?。新X5从此步入了涡轮增压时代,其市场定位更加明确,那就是要做最运动的SUV车型。而新BMW X5 M运动套件展车更是将X5的运动特性抒发到了极致。

  最新颖的跨界:MINI Countryman

  宝马的创新总是令人意想不到。以“4米车长、4门4座、4轮驱动”概念诞生的MINI Countryman同样会在本届北京车展上技惊四座。在延续MINI经典风格的同时,MINI Countryman更是将前所未有的MINI感受献给广大MINI fans。

  与此同时,新3系双门轿跑车及敞篷轿跑车也将在本届车展上亚洲首发。550i xDrive Gran Turismo、760Li个性版、X1、Z4敞篷跑车、6系敞篷轿跑车、MINI E、50周年限量版MINI Cooper S Camden、MINI Cooper Clubman Cheer等数十款新车的同场登台必定会让宝马展台成为2010北京车展的最大看点。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>进口宝马5系报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力