正文

全新奔驰E级轿车与SLS AMG荣膺德国2010年度最佳车型

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 13:59   新浪汽车综合 字号:

  德国著名专业汽车杂志《auto motor und sport》(中文名《汽车博览》)揭晓了其年度车型评选结果:在行政级轿车评选中,梅赛德斯-奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)轿车一举夺魁;而在超级跑车的评选中,SLS(配置 图库 口碑 论坛) AMG当仁不让地将奖项囊括怀中。在2010年伊始,E级轿车与鸥翼超级跑车便将“2010年度最佳车型”的两项大奖收获囊中,风头之劲,无人可挡。

全球最佳行政轿车:全新E 350 CDI
全球最佳行政轿车:全新E 350 CDI

  在《auto motor und sport》举行的读者调查中,编辑部邀请读者对十大类、共326款参评车型进行投票,参与投票的人数达96,784名。2010年的评选活动是该专业杂志举办的第34届读者调查活动。

  在行政级豪华轿车类别的评选中,E级轿车以压倒性的优势胜出,获得年度最佳车型,成为读者心中最成功的商务用车。并且,在众多的特征中,动感的设计、创新的科技、超凡的舒适以及出众的经济性,都是读者心仪的优势。同时,奔驰独有的多项驾驶员辅助系统亦给E级车斩获奖项起到加分的作用,如注意力警示系统、自适应远光灯辅助功能、增强型限距控制系统以及预防性安全系统等。

  在另一重要类别的评选中,梅赛德斯-奔驰SL(配置 图库 口碑 论坛)S AMG的得票最多,成为超级跑车类别的第一名,采用鸥翼车门造型的SLS AMG(配置 图库 口碑 论坛)无论在设计还是性能方面,都代表了当今超级跑车的最高水平。

当今超级跑车的王者——SLS AMG
当今超级跑车的王者——SLS AMG

  SLS AMG的外观极具视觉冲击力,而其动力性能同样令人血脉贲张。排量为6.3升的V8引擎可以释放出420千瓦最大功率、650牛·米最强扭距的澎湃动力,配合7速双离合变速器和全铝轻量化车身结构,驱动“鸥翼”在3.8秒内便可从静止加速至100公里每小时,其最高时速仍可达到惊人的317公里每小时。铝制结构的四轮双叉臂独立悬挂搭配其它各项由AMG最新研发的独特高科技装备,使SLS AMG拥有无与伦比的操控性能。

  在中国市场上,《auto motor und sport》也公布了本年度“风云(配置 图库 口碑 论坛)车2010”评选结果,梅赛德斯-奔驰一举囊括四项大奖。其中,梅赛德斯-奔驰旗舰车型新一代S级轿车荣膺“最佳豪华级轿车”,大型豪华运动旅行车R级摘冠“最佳多功能厢型车”——这是S级和R级连续第二年获得各自类别的最佳车型荣誉。此外,全新E级轿车问鼎“最佳行政级轿车”大奖,而smart fortwo则将“最佳微型轿车”奖项纳入囊中。自“风云车”评选活动在中国开展九年以来,奔驰屡次在评选中赢得汽车权威专家和消费者的赞许和认可,充分印证了梅赛德斯-奔驰在豪华汽车市场中无可替代的领袖地位。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力