正文

梅赛德斯-奔驰限量版车型闪耀迪拜车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 13:55   新浪汽车综合 字号:

  2009第10届迪拜国际车展于12月16日正式开幕,作为中东地区最大规模的车展,每两年一届的迪拜车展吸引了全球众多豪华汽车品牌的关注。世界顶尖豪华汽车品牌梅赛德斯-奔驰对此次迪拜车展亦非常重视,携全球限量发行的SLS AMG Desert Gold鸥翼豪华跑车和G 55 AMG KOMPRESSOR Edition 79两款特别版车型参展。

Desert Gold限量鸥翼超级跑车(左)与G 55 AMG KOMPRESSOR Edition 79
Desert Gold限量鸥翼超级跑车(左)与G 55 AMG KOMPRESSOR Edition 79

  “沙漠黄金”限量版梅赛德斯-奔驰 SLS AMG

  梅赛德斯-奔驰为迪拜市场专门打造的镀金版SLS车型,官方名称为——梅赛德斯-奔驰SLS AMG沙漠黄金版。该款车型的颜色有别于普通黄金电镀的效果,在经过特别工艺配制后,呈现出的金黄丝缎般的耀眼光泽。除了特殊的车身颜色外,奔驰SLS AMG沙漠黄金版还将原有AMG的银色电镀部件都改为高光泽黑色表面(比如前盖和侧面通风口装饰条、所有奔驰标志及型号标贴等),与金色车身形成鲜明的对比。AMG合金质的轻质轮胎同样以纯黑色彰显霸气,前后轮分别配备尺寸为9.5 x 19英寸和11.0 x 20英寸的轮毂,金色的轮辋凸缘极具视觉冲击力。

梅赛德斯-奔驰SLS AMG沙漠黄金版
梅赛德斯-奔驰SLS AMG沙漠黄金版

  虽然沙漠黄金版目前只作为迪拜国际车展的展车而不会量产,但梅赛德斯-奔驰为了满足客户需求,可以根据客户的个人需要进行这款金色涂装特别版车型的订制。除了引人侧目的外表,梅赛德斯-奔驰SLS AMG沙漠黄金版的内饰也毫不逊色。内饰采用全黑设计并大量运用碳纤维材料,这无疑不彰显着跑车霸气运动的一面。而斗式运动座椅更是此款超级跑车必不可少的配置。动力方面,金色SLS AMG搭载了一款6.3升的V8发动机,其最大功率可达到571马力,最大扭矩为650牛•米。

  G 55 AMG KOMPRESSOR Edition 79

  作为专业级越野装备,梅赛德斯-奔驰G级越野车一向是众多越野爱好者的梦想。此番梅赛德斯-奔驰在迪拜车展推出的G 55 AMG 79限量版不仅是一款越野利器,更极具收藏价值。为了纪念1979年该系列车型的诞生及在全球取得的辉煌成功,梅赛德斯-奔驰全球限量发售79辆G 55 AMG Edition KOMPRESSOR 79,每台车的中控台前方皆会镶有一个标明出厂序号的铭牌。梅赛德斯-奔驰G 55 AMG KOMPRESSOR 79限量版车型首次采用了量产版SLS AMG所使用的雾灰色,车身外部及车厢内部都会选用碳纤维部件用作点缀。

G 55 AMG 79限量版
G 55 AMG 79限量版

  梅赛德斯-奔驰G 55 AMG KOMPRESSOR 79限量版车型主要变化集中在外观的套件和内饰装饰上面,外观方面采用了新的保险杠、底边护板以及哑光钛金色轮毂。内饰方面同样采用了碳纤维替代实木装饰,独具一格的真皮装饰和真皮座椅也是专门为79限量版车型制作,此外,还加入数字“79”作为装饰图案以显示限量版车型的与众不同。

限量版车型均标有出厂序号铭牌
限量版车型均标有出厂序号铭牌

  G 55 AMG KOMPRESSOR 79限量版由于发动机控制部分的重新调校及增强,其功率和扭矩输出更是提高到373千瓦(507马力)和700牛•米。另外,底盘、变速箱、发动机和悬挂之间也进行了重新协调,实现操控性能及道路行驶性能的提升;G 55较长的弹簧行程消减了路面不平产生的颠簸,令乘坐更加舒适;而高性能空气减震器和双稳定杆也有效防止了车身侧倾的产生。

  已不再仅仅满足于豪华品牌本身的石油贵族们,钟爱于改进车辆的装饰和动力性能,以展示独特的品位与追求。梅赛德斯-奔驰的两款限量版车型从内到外均可以满足最挑剔的顾客,俘获用户想必并非难事。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力