购车版>海外车讯> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

俄网友赞吉利收购案展中国汽车大国雄心

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日 14:41   环球网 字号:

  环球网记者梁旭报道 3月28日,福特汽车与中国私营车企吉利控股与签署协议,将旗下沃尔沃品牌以18亿美元出售给吉利汽车,此举创下中国收购海外整车资产的最高金额纪录。对此,俄媒称俄罗斯也在大力发展国产伏尔加汽车,但同样的付出,“中国成为汽车大国,而俄罗斯的钱却在‘打水漂’”。

  俄forum-msk论坛3月29日报道了中国吉利买下沃尔沃的消息。forum-msk论坛总编巴拉诺夫表示,此事件具有“划时代”意义,中国决定要成为世界汽车中心,并迈出坚实步伐。巴拉诺夫说,俄罗斯也用中国买下吉利的相同资金发展国产伏尔加汽车,但结果却非常奇怪,伏尔加仍然处于“低谷”,工人不满意,用户更加不满意。

  俄网友“红靶”说,可以不必吃惊,中国再过20年将领导世界。华盛顿同意中国生产知名汽车换回的是“小糖果”。中国可以获得“战胜资本主义的国家”称号。俄网友O5-25表示,俄罗斯的“骗子”甚至都没问“沃尔沃”的价钱,要知道当时福特在苏联时期在俄境内开过厂,意大利人卖给苏联菲亚特(现在的拉达牌)。曾有的苏联威严啊。俄“苏联”网友甚至激动地称,中国希望发展自己工业,克里姆林宫的人与美国达成秘密国家订购协议,让俄罗斯成为不发展的工业殖民地。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力