新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利购沃尔沃 中短期对上市公司业绩无影响

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日 13:33   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 3月29日上午消息,业内分析师认为,吉利汽车母公司吉利集团收购沃尔沃轿车,中短期对上市公司业绩无影响。

  交银国际汽车业分析员尹国辉向新浪财经表示,吉利集团收购了沃尔沃汽车,有助于其扩大海外销售网络,刺激吉利的海外出口市场。因为沃尔沃在全球100多个国家都有销售网络,每年销量达60多万辆,这无疑给吉利集团带来利好消息。

  而至于对上市公司吉利汽车的影响,尹国辉坦言中短期内,收购活动不会对吉利汽车盈利有明显的影响。因为毕竟真正收购在第三季度进行,所以今年内吉利汽车的业绩表现应该不会因此有明显变化。但是长期来看,吉利汽车可以通过母公司学习沃尔沃的技术,并拓展销售渠道。所以,他认为上市公司的业绩反应,应该在2011年才开始体现。

  尹国辉还表示,吉利集团几乎没有收购的资金压力。吉利集团需要提供18亿美元的收购资金、以及15亿美元的营运资金。而目前,吉利集团通过国内和欧洲银行已经筹得月50亿美元的贷款,所以收购资金不成问题。

  北京时间3月28日,吉利集团将以18亿美元收购沃尔沃轿车,中国工业和信息化部部长李毅中也出席了在瑞典的签约仪式。(常悦 发自香港)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力