上海车展

新闻版>企业新闻>正文

广本今年有望实现33万辆 全新奥德赛上市护航

http://www.sina.com.cn   2009年09月10日 08:29   信息时报 字号:
新奥德赛 查看车型参数 组图

  9月6日,广汽本田新一代奥德赛 (配置 图库 口碑 论坛) 在广州上市,首批上市车型共有舒适版、豪华版、领秀版三款,售价分别为:舒适版22.98万元、豪华版25.68 万元、领秀版28.28万元,共有塔夫绸白、艾美紫、暴风银、丝缎银以及广汽本田首次导入的神秘蓝五种颜色供消费者选择。同时,新奥德赛还享有“整车三年或十万公里”保修政策。

  家轿MPV时代或将到来

  新奥德赛定位为“领世代·多功能轿车”,这与上一代纯商务用车的定位有些许差别,也意味着新奥德赛向MPV向来难以攻克的家用市场进军。虽然今年前8个月整个汽车市场“趾高气扬”,增幅接近30%,但MPV一直上不了台面。其中一个很重要的原因是MPV超过70%的购买来自公商务市场,因为这一个严重失调的比例让MPV受到金融危机影响最深的同时,却无法享受到国家政策优惠带来私人市场启动带来的巨大收益。

  一个新兴的市场需要一个影响力巨大的明星,就像CRV之于SUV市场,新奥德赛能否成为明星,有待市场验证,但其本身已经具有了这种潜力,这点倒是无可置疑的。家庭买车在考虑轿车、SUV的同时,也是时候认真考虑一下MPV了。

  销量将从9月开始爆发

  据了解,在广州、深圳、上海、杭州、成都、温州、东莞、沈阳、郑州、天津等十个城市,广汽本田特约销售服务店联合举办了丰富多彩的上市活动,展现新奥德赛的领秀魅力。在其他城市,各特约销售服务店也纷纷组织各种形式的上市活动,与新奥德赛的预订用户一起,感受新奥德赛带来的领秀人生体验。

  广汽本田总经理金山裕则表示:“新一代奥德赛不仅维持了MPV的传统优势,同时在外形设计、操控感受、舒适性配置等方面注入更多的轿车化元素,成为最具轿车价值的MPV,这是其他车型所无法模仿的;新一代奥德赛不但可以继续领先MPV市场,为MPV市场带来新的增长点,还将开拓轿车市场,吸引更多轿车用户的关注。”

  作为引领MPV市场的车型,新奥德赛有更多产品价值和购买理由。从目前预订情况来看,新奥德赛表现良好,预测新奥德赛的销量将从9月份开始爆发。

  广汽本田8月销量可观

  8月份最新汽车销量数据出炉,在销售淡季中,广汽本田销量达到27384辆,保持稳定的销售势头,既为新奥德赛的上市打好市场基础,也为金九银十积蓄力量。

  在保持销售持续增长的前提下,广汽本田利用8月份高温假的机会,对生产线相关设备举行检修和调试,虽然此举在一定程度上影响了产能,但保证了广汽本田车型的高品质,从而为下半年的生产做好充分的准备;8月份,广汽本田高品质的产品仍然受到顾客的青睐,销量达到27384辆,今年1月~8月,广汽本田累计销量223130辆,同比增长13%,进一步扩大市场份额。

  8月份,广汽本田主力产品第八代雅阁 (配置 图库 口碑 论坛) 、锋范表现依旧强劲。其中第八代雅阁以 13514辆的成绩,第16个月成为中高级轿车冠军。更可喜的是,今年雅阁累计销量已经超过10万辆,达到109547台,并将在今年11月迎来雅阁 100万辆盛典,成为中国中高级轿车市场首个累计销量达到100万辆的车型。

  在传统的销售淡季,锋范依然需求旺盛,8月销量突破 9000辆,达到9072辆,广汽本田相关负责人表示,在接下来的时间会尽量满足锋范顾客的需求,在做好销售的同时,加强售后服务,提升产品价值。自上市以来,锋范已经累计销售69707辆,成为A级市场的明星车型之一。

  在金九银十的前奏,广汽本田以稳定的销量证明了产品的优良品质,预计接下来的日子有新奥德赛助阵,广汽本田将有更好的市场表现,顺利完成33万的年度销量目标。

(编辑:晴风)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力