我选我车专题 >正文

我选我车 40万元买SUV选森林人还是汉兰达

http://www.sina.com.cn   2009年06月23日 09:34   新浪汽车 字号:

   《我选我车》是由新浪汽车频道和北京交通广播1039合办的一档专为网友购车出谋划策的栏目。上一阶段的节目在网友们的热情参与下,取得了巨大的成功。在6月16日的节目中,准购车嘉宾程诗华先生做客1039直播间参与《我选我车》节目,他是一位“奔三”人士。第一辆车是一款骏捷,由于老婆考了驾照准备花40万元左右再添一辆车,在杂志专家的建议下初选斯巴鲁森林人、丰田汉兰达。本期节目将在经销商的帮助下选出一款比较适合他的车。[选车博客:40万元选辆什么车? ] [博客:试驾森林人和汉兰达 ][报名参与节目享购车惊喜优惠] [参与购车讨论]!



图为直播现场 

  主持人(梁洪):北京时间10:05分,这里是来自FM103.9兆赫,北京交通广播的直拨节目《我选我车》,梁洪在直播间欢迎各位“北京土著”的到来!

  刚才听过我们的宣传片花大家都知道,今天我们在直播间要帮一位地地道道的北京人,现在很幸福的一家之主程诗华选一部车。在上期节目当中,在一片混战之中,把他的候选车型轿车给划掉了,在SUV车型中,最终帮他确定了两款,一款是合资的汉兰达(参数配置 图库),一款是森林人。在今天的《我选我车》节目当中,我们就来帮程诗华做出最后的选择,到底是森林人还是汉兰达,此刻我们的节目正在合作伙伴新浪汽车上进行同步的网络视频直播,您也可以登陆北京广播网能够看到我们的节目。参与节目的方式有两,大家可以发来短信,移动联通发送短信到106695881039。您也可以登陆我们的论坛www.fm1039.com,点击“网上直播”就可以直接发表自己的观点和意见。

  我们很想知道,可能国产汉兰达的用户有点困难,进口汉兰达的用户如果有的话,大家也可以通过短信聊聊您开汉兰达的感受。森林人的用户也希望大家积极通过网络和短信两种方式谈谈您对这部车的真实感受,首先欢迎我们的买车嘉宾程诗华,你好!

  程诗华:主持人好,听众朋友大家好!

  主持人(梁洪):先给我们讲讲吧,在上次节目结束之后,第一,回去,老婆大人没什么意见吧?

  程诗华:还好,没有什么太多意见。

  主持人(宏利):我们还以为你会跪搓板呢?身边的朋友对上期节目这两款车选择怎么看?

  程诗华:两款车的fans都很多,森林人就不用说了,说XT涡轮微压(音)这款是没的说的。汉兰达也有很多人喜欢,说这个车看起来就很漂亮,空间也大,说以后出去玩也很实用。两款车身边都有很多朋友喜欢。

  主持人(梁洪):反正说了半天,也没有人给你拿一个准主意。上周我们特别安排程诗华试驾了这两款车,节目你提供给我们你的试驾报告,对这两部车的外观、驾驶的感觉,包括你来到不同品牌的4S店,你对他们的店面感觉,服务商的态度都可以做一个点评。

  程诗华:上周日我试驾了这两部车,一个是斯巴鲁的店,令我很惊喜,他们还写了欢迎的牌子在门口,吉先生接待的我,安排得很好,向我详细介绍了一下2.0、2.5、2.5XT这三款车各自的优劣,还安排了试驾,带我走了有公路,旁边有很破的土路,坑坑洼洼的,试一下车走小岔路的感觉。吉先生还在一条小路上急刹,掉了一下头,试了一下这个车的性能。感觉斯巴鲁这部车底盘非常好,整体感觉,坐在车里,车是左右动的,是不散的感觉,加速真是没得说。一脚油门深踩下去以后,明显就感觉发动机降档,嗡地一下就出去了,而且还能听到涡轮吸气嗞嗞的声音,很有想飙车的感觉。

  主持人(梁洪):看来对操控印象非常好。你有没有看它的空间,因为上期节目我们说过程诗华准备要孩子,而且经常会在周末和家人出去,对空间比较在乎,你有没有仔细考量一下空间怎么样?

  程诗华:我以前看过这款车,我老婆第一次坐在里面看,她看过之后,觉得比她预想得要大,觉得第二排空间还可以接受,不是原来想的那样,会比较局促。基本上也算够用

  主持人(梁洪):看来斯巴鲁森林人给你留下的印象是操控非常出色,空间够用,服务很好。

  程诗华:外形很漂亮,前杠组合部分很漂亮,超大天窗坐在里面,感觉真敞亮。

  主持人(梁洪):我们再来说说汉兰达。

  程诗华:完了以后就去了汉兰达。汉兰达这边是刘先生接待的我。汉兰达第一感觉还是比森林人要大。

  主持人(梁洪):而且要大很多。

  程诗华:明显可能大一到两圈。试驾的时候,汉兰达基本就是公路试驾,没有跑土路,这可能也不是它擅长的地方。汉兰达我主要试了2.7这一款。这一款感觉上跟斯巴鲁的森林人完全是两个风格,走比较差的路没机会试了,但走土路上,你一脚踩下去加速,它感觉是很平顺的加速,基本上感觉不到它的换档,它的6档变速箱还是不错的,基本感觉不到换档,档位其实已经换上去,但基本没什么感觉。加速,我开最快一条路,加速到100,再以上没加过,我觉得百公里加速在城市内可以用,和森林人2.5当然没法比了。要做这两个比较,森林人可能就是少林的大力金刚掌,汉兰达就是武当的绵掌,绵绵不绝地把你推出去了。

  主持人(梁洪):对汉兰达的空间,您肯定和您的爱人去看过?

  程诗华:对。

  主持人(梁洪):怎么样感觉?

  程诗华:那天把汉兰达第二排、第三排座椅搬来搬去,搬了半天?

  主持人(梁洪):你觉得动手操作起来方便吗?

  程诗华:还是挺方便的。其实这两个车的空间设计还是不错。比如后备厢一搬,第二排座椅就会自动放倒,座椅方面,当然汉兰达各种组合方式更多了。

  主持人(梁洪):可以给我们总结一下汉兰达给你的印象?

  程诗华:汉兰达最重要的是细节人性化设计非常好,第二和第三排后排孔出风口,汉兰达竟然有七个,四搁在天花板,三个在脚底下,这点森林人稍微差一点,森林人一个都没有。汉兰达还有备胎虽然是背在下面,但它卸还是只要从后备厢上面,有铰链直接放下去,就直接能卸下来,操作起来还可以。我觉得汉兰达的空间、细节有人性化设计。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

(编辑:王延东)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力