产业版>交通> 2010北京车展专题 >正文

车展场馆周边分段限行 两条公交直达车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月20日 07:51   北京日报 字号:

  本报讯(实习生骆倩雯)4月23日至5月2日,2010年第十一届北京国际汽车展览会将分别在顺义区新国展和朝阳区老国展举行。预计日高峰流量将达10万人,交管部门将采取分时、分段交通管理措施,管制区内居民需办车辆通行证。

  据了解,此次车展将有来自18个国家和地区的 2200余家厂商参展,交管部门预计,车展期间日高峰流量将达10万人,加上进入旅游、踏青旺季,国展地区周边道路交通压力加大。

  车展期间,将采取以下限行措施:

  每日7时30分至18时30分,裕东路,展馆西侧路、北侧路,裕丰路馨园二路北口至安华街交叉路口(不含),安毓街,除持有组委会核发的车展专用车证的车辆以及公共汽车外,禁止其他机动车通行和停放。

  每日8时至18时30分,京密路马连店路口(不含)经天北路至安华街路口(不含),安华街路口至裕丰路交叉路口,裕丰路至安祥街交叉路口,安祥街,除持有组委会核发的车展专用车证或公安交通管理部门核发的管制道路内小区居民、单位车辆通行证的车辆以及公共汽车外,禁止其他机动车通行和停放。除天北路外,其他道路禁止出租车通行。

  交管部门提醒,上述管制区域内的小区居民和单位车辆所有人,请于4月18日至20日每日8时至17时持有效证件到本小区物业公司办理车辆通行证。

  车展期间,京承高速路出京方向后沙峪出口将视情况采取临时封闭措施,封闭后除持有车展专用车证、管制道路内小区居民、单位车辆通行证的车辆以及公共汽车、旅游巴士外,禁止其他车辆通行。

  另外,车展期间,组委会在地铁天通苑北站、北土城站公交场站开通两条公交专线直达新国展,具体运行时间按公交部门发布的信息执行。观展市民可乘公交专线或在东直门、三元桥乘坐公共汽车至马连店或花梨坎站到达新国展。请观众尽量选择乘坐公共交通工具前往。

  又讯(通讯员张桂芳)北京国际汽车展览会期间,公交集团将开辟2条车展专线和自驾车停车场摆渡线。城区方向的观众可从地铁 5号线天通苑北站、地铁10号线北土城站乘专线前往。

  车展专线1线发车地点在地铁5号线天通苑北站北侧公交场站内,单程票价3元,IC 卡及各种证件乘车无效。营业时间由地铁天通苑北站发往天竺新国展为8时至15时,由天竺新国展返回地铁天通苑北站为10时30分至19时。车展专线2线发车地点在地铁10号线北土城站东侧的公交场站内,专线单程票价5元,IC卡及各种证件乘车无效。营业时间同专线1。

  另外,服务天竺新国展常规公交线达到14条,市民乘坐915路、916路、915支2、923路、942支、955路、934路等公交车至马连店或花梨坎站下车,可直接到达新国展,车展期间还将增加915支3、918、970、936区、936支、980、987路7条公交线路临时停马连店站。

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力