上海车展

新闻版>企业新闻> 广本CITY锋范上市专题 >正文

广州本田CITY锋范上市首月销量超七千(图)

http://www.sina.com.cn   2009年02月11日 08:13   浙江在线-今日早报 字号:
广州本田CITY锋范 广州本田CITY锋范

点击查看更多图片 参数配置

  受政策利好刺激和春节消费拉动,1月车市明显回暖。在工作日比平常少了近一周的情况下,广州本田依然取得了“开门红”:1月销量达到23482辆,同比增长幅度高达29%。继以17万辆的销量荣获2008年中高级轿车销量冠军之后,第八代雅阁(参数配置 图库)轿车攻势不减,1月份销量达到10445辆,成绩喜人。

  广本首款中级车CITY锋范(参数配置 图库)轿车的优异表现也让人眼前一亮,上市后的第一个月销量便突破7000辆,达到7457辆,超过同门兄弟思域,销量直逼中级车“新三样”。这一成绩的取得充分表明,CITY锋范的中级车定位以及在外形、空间、动力、安全、节油、配置等方面的独特优势迅速赢得了消费者的认可,CITY品牌从而一举实现了里程碑式的跨越。

  1.6L及以下排量购置税减半征收政策的实施,极大地拉动了新一代飞度(参数配置 图库)轿车的销售,1月销量达到3719辆,环比增幅高达138.4%,增幅位居高端两厢车之首。受宏观经济减速影响,MPV市场自2008年7月以来持续下滑,1月份同比下滑幅度高达29%,但奥德赛(参数配置 图库)依然保持了正增长,销量为1861辆,保持了在中高档MPV市场的领头羊地位。

  另据了解,由于产品十分旺销,春节前夕,全国许多地区的广州本田特约销售服务店都出现了全线断货的现象,特别是第八代雅阁轿车和CITY锋范轿车十分紧俏,连一些特约店展厅里的展车都被买走。(叶梓)

(编辑:逍遥)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力