上海车展

购车版>试车>正文

魔幻空间--试驾广州本田新飞度(图)(3)

http://www.sina.com.cn   2008年08月01日 14:21   汽车杂志 字号:
广州本田新飞度外观图片 广州本田新飞度外观图片

 

广州本田新飞度内饰图片
广州本田飞度内饰图片

  MM理念依然

  不得不说,本田的MM理念是个好东西,它给家用小车指出了正确的方向。

  本田的MM设计理念(Man maximum mechanism minimum,即乘客享受最大空间和机器占用最小空间)得到相当一部分人的追捧,而飞度就是这一理念贯彻得最到位的车型之一。通过在第二代新飞度车内的感觉,新飞度依然把短前舱、高车身、长轴距的设计理念运用得相当高效。

  上一代飞度轿车以“小车大空间”而著称,相比上一代,新一代飞度轿车的车身尺寸再度加大,在高度基本不变的情况下,车身长度宽度和轴距分别比上一代飞度分别增加了55mm、20mm、50mmo这让本来就以灵活空间著称的飞度再次蝉联了小车空间大师的桂冠。不论是前排乘客的肩部空间还是后排乘客的腿部空间,都达到了前所未有的最大化,尤其是前排,通过对座椅和前排布局的重新设计,其肩部空间完全达到了中级车的水准。这一点其实非常重要:要知道,一般情况下,这种小车其实都只有前排有乘客。

  照顾了前排不代表忘记了后排。新的长轴距空间给后排预留了非常大的余地。除了乘员空间足够,后排座椅的组合形式也更加多样化了。超长模式、超高模式让小飞度比一般中级车可装的物件更加多样。空间大师名不虚传。

  除了内部空间开阔,新飞度在储物空间的设计上也别具创新。前所未有的超多的储物箱,给日常使用带来了巨大的便利。包括后排座椅下都设计了储物盒,这些设计使得飞度内部的实际可用空间明显增加。其中不乏很多实用设计堪称经典:比如副驾驶面前面板内,刚好可以放两罐可乐的储物箱直接和空调的出风口连接在一起,这样一来,放在里面的可乐将有一定的冷却效果。这对驾车出行来说,绝对是非常实用的优秀设计。

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力