上海车展

购车版>新车谍照>正文

2011上海车展前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2011年03月22日 11:06   新浪汽车 字号:
上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光

  新浪汽车综合 近日,中华(配置 图库 口碑 论坛)新车外观的谍照吸引了国内众多车友的目光,酷似宝马的外形激起坊间的无数话题。中华新车外观曝光后更有神通广大的网友相继爆出这款新车的轻度伪装内饰照,从谍照中我们可以看出中华这款新车量产后舒适性、信息娱乐性、内部陈设都将会是什么样子。

上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光

  新车的中控台设计采用的是目前非常流行的具有太空舱感觉的造型设计,由上至下犹如瀑布般倾泻而下,非常具有科技感、流动感。由于这款车的目标市场或将定位在中级车市场,我们可以看出中华品牌此次在方向盘、仪表盘、音响系统的整体布局上都散发着设计和技术创新。筒式仪表盘中央的行车电脑显示屏将提供车门开关状态、保养信息、倒车距离等对驾驶者非常实用的数字化信息。因为这组谍照只是轻度的伪装,我们可以依稀的看出在方向盘上似乎集成了多项实用功能,记者猜想可能是音响和定速巡航一类的集成按键。当然量产车是否是这种设计配备我们还要到上海车展或新车上市时进一步探求答案。

上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光

  中华这款新车车内的陈设同样革新进步了许多,装饰材质的选择上更为考究和细心。车内陈设提供了诸如中央扶手盒、眼镜盒、杂物槽等几十处储物空间,不管是CD、眼镜、手套,还是饮料、证件、票据均能各安其所,既避免了车内杂乱无章。

上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光上海车展新车前瞻30:华晨中华新A4内饰曝光

  整体布局上,对于中级车来说,车内空间的舒适程度会有一把高精确度的量尺来衡量。虽然从伪装车上探测不到具体的尺寸,不过仅凭目测我们就可以推测出后排的腿部空间会接近1米的长度,而宽大的座椅采用360度的环抱结构,看来此次中华力图将高舒适度进行到底;天窗的设计似乎采用了中级车广泛应用的双层设计,这样在实际行驶中对于光线的把控完全掌握在了行驶者的手中;在色彩搭配上,我们看到的内饰搭配颜色采用的是黑白配的形式,对于家庭消费者来说,视觉上更加清新怡人。综合上述几点,中华的这款新车无疑是完全按照中级车的标准来设计打造,等具体的配置出来它的定位将更加准确清晰。

  最后,记者的目光重新回到新车的外部设计。我们看到的这款车在车前部和尾部同时安装了雷达探测系统,这点对于新手和部分女性用户来说非常重要。前后雷达点的布控,将泊车的难度降低,有效的辅助用户停车,大大降低了车辆刮蹭的几率。

  中华新车在外观、内饰、整体布局设计方面全面突破革新,可以看出中华品牌对这款即将投放在中级车市场的新车寄予厚望。中华品牌的目标是做出 “国民精品车”,相信这款车的面市,将使中华品牌向这个目标迈进一大步,我们就静待新车上市吧。

(编辑:薛冰5号)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力