新浪汽车
选车

企业>正文

杭州电动出租车自燃 众泰汽车称全力配合调查

http://auto.sina.com.cn   2011年04月14日 07:20   每日经济新闻   字号:

  每经记者 徐杰 发自杭州

  到底是什么因素导致了被冠以“光明前景”的纯电动汽车自燃?杭州两天前发生了电动出租车自燃事件,然而原因至今仍未明朗。

  昨日(4月13日),杭州市经济委员会机械处(汽车工业处)处长何秀林向《每日经济新闻》记者表示,正在委托权威第三方机构进行检测。生产商众泰汽车首次发布声明称,已经成立由集团董事长吴建中带队的专项小组,全力配合调查。

  4月11日下午,一辆车牌号为 “浙AT2618”的电动出租车行驶至杭州武林路222号附近时突然发生自燃,整辆车子被烧得支离破碎,所幸的是无人员伤亡。此次发生自燃的车型为众泰纯电动汽车朗悦,公开资料显示,该车型于2010年10月在全国上市,今年1月26日成为杭州首批电动出租车正式运营,上路运营仅2个多月。记者获悉,杭州目前所有的电动出租车都已经暂停营运。

  杭州是国家新能源汽车试点示范城市之一。今年将要新增的600辆出租车中,有200辆是纯电动出租汽车,此次发生自燃的电动出租车是杭州市首批示范运营的30辆新能源纯电动出租车之一。

  在杭州市电动汽车服务有限公司总经理聂亮看来,结论未定前,什么原因都有可能。他告诉《每日经济新闻》记者,杭州市政府相关部门已经介入调查。

  杭州市经济委员会机械处(汽车工业处)是行业管理部门,当初市场运营由其牵头,向《每日经济新闻》记者表示,目前正在委托第三方检测机构进行鉴定,第三方必须有权威性,而且拥有相应的技术专家,最后以鉴定结果说明问题。

  “目前技术还不成熟,推广过程中不能排除会出现问题。”何秀林解释,就自燃问题,传统的燃油机比电动车出现问题更多。

  众泰汽车昨日向 《每日经济新闻》记者发来声明称,公司立即组建由集团董事长吴建中带队的专项小组,第一时间奔赴事发现场,组织专业技术团队与合作伙伴共同进行调查与处;从事故发生起,与合作伙伴全力配合相关部门对事故车辆进行勘查检测,以期尽快明确事故原因;出于对消费者负责的态度,公司对该批次新能源电动汽车完成了全部的安全技术检查。

  针对自燃事件评价以及对公司后期发展的影响,众泰汽车总裁金浙勇婉拒了《每日经济新闻》记者的采访,只表示让记者等待信息公布。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传