上海车展

购车版>新车谍照>正文

宝马M5

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×

原创宝马神秘跑车原型车曝光 预计2012年发布

http://auto.sina.com.cn   2010年09月13日 07:26   新浪汽车 字号:
宝马神秘跑车原型车
宝马神秘跑车原型车

  新浪汽车讯 宝马已经于近日创立了一个新的网站,该网站发布了宝马一辆神秘跑车原型车的图片与视频。这辆原型车是用于测试一款新的汽油-电动动力传动系而打造的,而这款新的动力传动系将装备在宝马未来一款新的跑车车型上。这款新的跑车车型预计将在2012年发布亮相,是宝马EfficientDynamics计划的一个组成部分。

宝马神秘跑车原型车
宝马神秘跑车原型车

  除了提供了这辆基于6系设计的原型车的几张图片和几段视频之外,该网站并没有提供关于这辆跑车原型车的任何细节信息,只是表示这款新的跑车车型“远不止一款6系车”,“还没有最终设计完成”。

  凑近看,你便会发现这辆黑色的宝马原型车具备了一个类似于在去年法兰克福车展上亮相的EfficientDynamics概念车的新前脸。此外,对比6系,这款跑车车型其他明显的改动包括加宽的车辙、低滚动阻力的轮胎和空气动力特性最优化的轮毂。

宝马神秘跑车原型车
宝马神秘跑车原型车

  据宝马慕尼黑总部的内部人士证实,打造一款装备类似于EfficientDynamics概念车动力传动系的原型车这一计划已经进行了一段时间了。“我们已经公布了我们的设想,而现在我们想将它付诸实践。”

  在动力装置方面,这款新宝马跑车的部分动力将由电力提供,因为该车从静止提速时并没有明显的发动机噪音。此外,尾部的单排气管也表明,该车安装了一个传统的发动机作为其汽油-电动动力传动系的一个组成部分。

宝马神秘跑车原型车
宝马神秘跑车原型车

  四轮驱动的EfficientDynamics概念车采用的是两台电动机—— 一台安装在前轮轴上,动力输出为60千瓦,另一台安装在6速的双离合器变速箱内,动力输出为38千瓦。与此同时,电动机的动力则是由一个由98个独立电池组成的电池组提供的。(Sally Wang1编译)

(编辑:刘妮娜)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力