新浪汽车
选车

市场信息>正文

宝马X6混合动力版 平均百公里油耗不到10L

http://auto.sina.com.cn   2011年04月14日 14:10   万车网   字号:

  在豪华车阵营中,混合动力车型不乏丰田旗下的产品。当然,奔驰、宝马也相继推出混合动力车型,并且随着宝马在其全新CROSS产品X6上搭载强混合动力系统,混合动力有了更全面的使用范围。

  宝马 ActiveHybrid X6不同于主流市场将混合动力技术用于使燃油效率最大化,豪华车制造商采用混合动力系统是为了在提高燃油效率的同时保持或提升其性能。这款大型SUV采用的是一款双涡轮的4.4升V8发动机和一款镍金属氢化物电池相结合的混合动力系统,组合动力输出为478马力,扭矩输出为575磅-英尺,因此宝马声称该车将成为全球最强劲的汽油-电动混合动力客用车。

  X6混合动力版搭载的最大功率为393马力,最大扭矩为240N·m的4.4L V8双涡轮增压发动机,这款发动机也是宝马对现有的发动机进行了全面的节油式调教,并且为了适应电动机的扭矩输出,这款发动机的扭矩被限制在了240N·m(混合动力模式下)。

  X6混合动力版另外还配备两台电动发动机,一种模式用于以极其动态的方式起步和低速行驶,另一种模式用于在最佳路况下高速行驶。这两个电动发动机最大功率为91马力和86马力,最大扭矩为260N·m个280N·m,这使X6 ActiveHybrid动力的合并输出可以达到480马力/780N·m。虽然4.4L V8双涡轮增压发动机被限制动力的输出,但是由于两款电动机的配合使X6 ActiveHybrid百公里加速仅为5.4秒。据悉这种双模双电动机混合动力系统的使用可以使单纯V8发动机减少20%燃料损失。这种提升主要是由于其混合动力系统能够在仅依靠电力的情形下达到37英里/小时的时速,但是混合动力版的自动制动-起动系统也帮助减少了在怠速空转时的燃油浪费。

  BMW ActiveHybrid X6 V8汽油发动机与电力驱动装置完美匹配,显著提高了其动力性能并降低了燃油消耗,平均耗油量仅为9.9升/100公里,同时也将排放减少约20%。ActiveHybrid技术为驾驶者提供了三个重要选项:纯电动行驶、内燃机动力行驶,以及在两种动力结合的模式下行驶。在车速低于60公里/小时的电动模式下行驶时,可以实现二氧化碳零排放。如有需要(取决于发动机负荷状况),可转换为内燃机动力模式。本文导航

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 混合动力X6相关新闻
  • 混合动力X6相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

详情>>深度试车—混合动力X6

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传