新浪汽车
选车

购车方案>正文

一汽奥迪 奥迪Q3
在售车型
停售车型

原创上海车展前瞻盘点六:必看SUV新车型

http://auto.sina.com.cn   2011年04月16日 08:47   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 每一届车展,SUV总是热点中的热点。虽然从节能前排的角度来看,SUV并不符合大的潮流趋势,但无奈国内SUV市场正处在高速增长期,比海外低得多的市场比例,注定了它在国内仍有着巨大的增长空间。本届车展上的SUV到底有多少台无法统计,本篇只是将一些最值得关注的车型做一个盘点,希望喜欢SUV的车友们不要错过了。

  相关链接:2011上海车展前瞻盘点:5万块预算必看哪些新车 8万块预算 10万块预算 12-15万预算 20万预算

  奥迪Q3(配置 图库 口碑)

  看点:全球首发,“小号Q5”

  奥迪Q3被视作“小号Q5”,这仅仅是因为二者拥有非常相似的风格外观。就技术而言,奥迪Q3并不能看做小号Q5,它并没有采用奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)那样的纵置发动机平台,而是基于大众的PQ35横置发动机平台打造。也就是说,奥迪Q3是与大众Tiguan同平台的车型。技术上奥迪Q3没有太多特别的,它与Tiguan之间的关系,就如同奥迪A4与高尔(配置 图库 口碑 论坛)夫之间的关系一样,悬挂结构、动力配备都类似,但工艺等级更高,整体质感也更好。

  奥迪Q3真正值得关注的还是外形设计,在它的身上,已经找不到太多Tiguan的影子了。奥迪Q3的外形可以溯源到四年前上海车展上展出的那台 Cross Coupe(配置 图库 口碑 论坛) Quattro概念车。量产后设计同样出众,动感和招人喜爱的程度,丝毫不亚于奥迪Q5。内饰设计,奥迪Q3与奥迪Q5也有很多相似的地方,但由于诞生时间更晚,尺寸更紧凑,因此整体时尚感更强,也体现出很多新奥迪的设计元素(如中控台上方可以翻折的显示屏)。

  奥迪Q3的尺寸为4390/1830/1600mm,轴距为2603mm,大体与进口Tiguan相当,我们也可由此对其内部空间做个大体预期。动力方面,奥迪Q3会有1.4TFSI、1.8TFSI和2.0TFSI的选择,并且2.0TFSI还会有高低功率版本推出。奥迪Q3会采用7速S tronic双离合变速器,而不是Tiguan所配备的6AT。四驱则没有悬念,虽然叫Quattro,但与Tiguan所采用的4Motion适时四驱是一样的。

  价格方面,先期进口车型估计会先引进2.0TFSI,价格也不可能低于进口Tiguan,因此起价超过国产Q5是肯定的。但从奥迪选择将其在上海大众进行全球首发来看,未来这款车必定国产,1.8TFSI版本的起价,也有望接近30万元。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注奥迪Q3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪Q3相关新闻
  • 奥迪Q3相关问答

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传