购车版>国产新车>正文

上汽通用五菱乘用车品牌定名“宝骏”

http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 07:54   重庆商报 字号:

  6月18日,在上海国际会议中心,国内微车老大上汽通用五菱正式发布了其全新的乘用车品牌“宝骏”,这也是继广州本田发布“理念”之后,在国内正式推出的第二家合资企业自主品牌。

宝骏汽车logo
宝骏汽车logo

  融合上汽和通用品牌的管理和技术优势,坚持自主品牌的灵活和高性价比策略,充分享受国家对自主品牌的政策扶持,这都是合资自主品牌的最大优势。据透露,“宝骏”首款轿车将在今年底亮相,能否鱼和熊掌兼得,届时将一见分晓。

  “宝骏”举三方之力打造

  发布会现场,上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹、通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维都亲临现场,足见两大股东方对“宝骏”的重视程度。

  据甘文维介绍,宝骏首款车型就是源于通用汽车的成熟技术,不仅如此,通用汽车还对宝骏的生产技术改造、配套体系建设、关键部门人员培训等各方面提供了支持。同样,5月26日,在上汽集团总裁沈建华的带领下,上海华域汽车刚刚与柳州市签署协议,计划投资1.5亿元在柳州兴建105亩的生产基地,专门为上汽通用五菱中级车业务提供汽车内饰件和汽车座椅配套。正是举三方之力,“宝骏”的备战工作进展顺利,上汽通用五菱总经理沈阳虽然并没有具体透露首款车型的上市时间和地点,但却肯定答复新车年内会亮相,并且每年都将推出一款新品,未来还会继续开发SUV、MPV等车型。

  首款车型定位中级车市场

  根据宝骏的品牌发展规划,宝骏首发车型将主攻中国市场最大份额的中级车,而这块市场正是轴距在2600mm左右的紧凑型中级车市场。目前这块市场的主力车型包括悦动、凯越(配置 图库 口碑 论坛)赛拉图(配置 图库 口碑 论坛)等车型,可谓竞争激烈,宝骏将以何优势立足这块细分市场?

  据悉,宝骏首款车型源于通用的成熟技术,而业界猜疑最大的便是凯越车型,对于这样的传闻,上汽通用五菱并未正面回应,只是强调宝骏首款新车是在通用成熟技术上,由泛亚技术中心进行重新开发设计的。而据上汽通用五菱销售总经理杨杰透露,新车与此前媒体曝光的一张谍照也有着明显的区别。

  成熟的技术+全新的外形,作为自主品牌,沈阳透露,宝骏首款车型将坚持高性价比定价策略,宝骏将是一款非常亲民的车型。

  记者 符蓉 上海报道

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝骏630报价

新浪汽车|汽车生活原动力