上海车展

购车版>国产新车> 广汽本田歌诗图品牌发布专题 >正文

广本歌诗图下半年上市 与现款雅阁同平台

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 07:15   新京报 字号:

  广汽本田近日宣布,定位于“轿跑型豪华跨界车”的Crosstour正式定名为歌诗图,该车已经确定在下半年国产上市。广汽本田总经理金山裕则表示,新车上市后在国内将没有竞争对手。新车与现款雅阁(配置 图库 口碑 论坛)同平台,但在定位上又高于八代雅阁

歌诗图

  本报讯 (记者魏学珍)广汽本田近日宣布,定位于“轿跑型豪华跨界车”的———Crosstour正式定名为歌诗图,该车已经确定在下半年国产上市。广汽本田总经理金山裕表示,由于其竞争对手都是进口车,因此新车上市后在国内将没有竞争对手。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,歌诗图是广本开拓全新细分市场的一款新车,也是广本第一次尝试在C级车领域的车型。新车与现款雅阁同平台,但在定位上又高于八代雅阁。和国产第八代雅阁一样拥有2800毫米的轴距,这使得它极具国产的资本。据了解,新车采用与雅阁相同的2800mm轴距,除了高出近200mm的车身高度外,新车在车身长度宽度上也全面超越了三厢版轿车尺寸,其中整体长度比三厢车型长出50mm。

  歌诗图在动力上搭载了本田最新的3.5 VCM-V6发动机,该款发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,实现低油耗。新车的外形在雅阁的基础上借鉴了讴歌ZDX并融合了多项跨界设计元素。配置上将标配双区控制空调系统、前排电动座椅以及AUX辅助音频输入系统,据悉高配车型还有卫星广播系统、加热座椅和导航系统等。

  分析人士认为,新车预计售价将在25万元以上。对此,金山裕未予详细说明,仅表示国产后价格确实会非常有优势。

(编辑:大象无形)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力