广州车展

购车版>购车方案> 新途安Touran上市发布专题 >正文

上海大众

途安

上海大众新途安18日上市 独家市场竞争力分析

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月16日 19:55   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 途安(配置 图库 口碑 论坛)所涉足的是纯家用MPV市场,这个市场的车型数起来也不算很少,但真正卖得火爆的一台也没有。途安算是“矬子里拔将军”,每个月1500台左右的销量,就已经遥遥领先于其他车型。新途安18日上市,从变化的角度看,它只能算是改款。但这个改款车却不可小看,它的购买价值提升可不小,而且基于其特殊的细分市场,它有可能进一步扩大整个家用MPV的市场蛋糕。

  感官变化不大,但肯定是加分项

  新途安在感官层面的变化,关注的人应该都很熟悉了。前脸与海外版一样,进行了高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)6式的革新,尾部则维持原状,没有与海外版同步改进。内饰设计上也与海外版一样,采用了高尔夫6的方向盘和空调控制面板,其他方面则基本没有变。包括车身的整体造型、尺寸、空间布局、悬挂等等。

  途安采用的是方方正正的设计,这种造型按说是不讨巧的,但大众对于这种“方盒子车型”处理得却很好,直立的尾部通过圆滑处理,让它变得很耐看。因此途安上市以来,外观方面受认可度反而很高,至少在家用MPV里面受认可度是最高的。

  新途安的变化不大,但堪称恰到好处。途安国内上市后曾进行过一次改款,采用了泪眼式的大灯。这次改款有人喜欢有人不喜欢。新途安采用的高六式前脸不用检验了,高六的抢手已经证明了一切。因此不管新途安外形的变化能够产生多少积极作用,但它将成为加分项将没有悬念。

  配备上,新途安也会有所提升。例如ESP终于可以出现在新途安上了,胎压监测也有望成为标配,而且像智能泊车系统、弯道辅助照明、随动转向大灯、坡道辅助系统、定速巡航等等,这些虽然会根据车款的配置不同仅出现在高配车型上,但毕竟也给喜欢途安的人提供了更多选择,这也必属于新途安的加分项。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途安报价

新浪汽车|汽车生活原动力