新闻版>企业新闻>正文

东风日产任勇:企业高速增长论品质

http://www.sina.com.cn   2010年12月10日 08:08   浙江在线-浙江日报 字号:

  东风日产:高速增长论品质

  以“产能增长与品质保证”为主题的东风日产第二届品质论坛12月6日在广州花都举行。与首届论坛不同的是,今年东风日产一改内部讨论的模式,不仅全面展示东风日产自首届品质论坛以来的品质管理成果,更将论坛的视角拓宽至整个行业,邀请了政府汽车品质主管部门、行业协会、消费者权益维护部门、权威媒体的代表,共同讨论品质管理相关议题,为中国汽车产业实现产量和质量完美平衡寻找最佳解决途径。

  “产能增长与品质保证”是本届论坛的中心议题。2010年的中国车市延续了2009年的飞速发展。1~11月,中国汽车行业销量共计1500多万辆,同比增长超过20%,而行业产能更是实现了大跨越,各大车企纷纷扩产,预计到2012年,主要汽车企业总产能将超过2320万辆。因此,如何在产能高速增长的情况下,确保过硬的产品品质成为了整个汽车行业所关注的热点话题。随着产能规模的日益扩张,东风日产认为产能规模越大,就越需要有更为严格、有效的品质管理体系的支撑。多年来,东风日产一直秉承“质量优于规模”的经营理念,步步为赢,从商品企划、研发、采购到制造、营销、服务的各个环节寻找短板、全面发力,不断提升各环节的品质水平。

  东风日产副总经理任勇表示:作为行业领先者,东风日产始终坚持对经营质量的追求胜过对规模成长的冲动,先做强后做大,坚持科学发展,脚踏实地通过持续改善,不断挑战极限,追求更高目标,厚积而薄发,从而实现产能增长与发展质量的兼顾与双赢。  (高越 王婷 郑念念)

(编辑:takuya)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力