新闻版>企业新闻> 2010长沙车展专题 >正文

创新科技 雪铁龙进口车精彩亮相长沙车展

http://www.sina.com.cn   2010年12月02日 19:29   新浪汽车综合 字号:

  2010年12月1日,第六届长沙国际车展在湖南国际会展中心拉开帷幕,国内外各大汽车制造商均携其最新产品、技术及理念登场亮相。作为最早进入中国的国际汽车品牌之一,雪铁龙始终秉承以人为本的造车理念,并在“人性科技·创享生活”品牌精神的指导下,不断致力于向中国消费者提供国际领先的技术和产品。此次雪铁龙中国进口车部携进口车明星产品——大C4毕加索(配置 图库 口碑 论坛)、C4轿跑车,以及高端豪华概念车METROPOLIS亮相长沙车展,以创新科技和人性化设计为广大观众带来一场视觉感官上的饕餮盛宴。

  C4系列延续经典

  作为全球第一款采用“VISIOSPACE”(全景空间)设计理念,并连续三年稳居欧洲紧凑型MPV销售冠军的畅销车型,雪铁龙大C4毕加索凭借时尚的外形和灵活多变的超大空间,完美定义了MPV车型的全新市场标杆。其标志性的全景天窗,超宽全景式前风挡、大面积的车窗、极细的A柱,宽敞、灵活的7座空间等诸多开创性的设计,实现了视觉冲击与空间功能性的完美融合,为驾驶员和每一位乘客提供明亮宽敞的驾乘环境,带给他们独一无二的驾乘感受。

  在动力上,大C4毕加索搭载了一款满足欧Ⅳ排放标准的2.0L、16V发动机;最大功率达到103千瓦,最大扭矩200牛·米,足以满足各类都市用户的需求。而同级车型中首款应用的换挡拨片则给人以更加动感的驾驶体验,配合雪铁龙独有的悬挂调校以及源自私人飞机VIP座位的座椅设计,大C4毕加索更是带来了令人难忘的平稳与舒适。雪铁龙设计师同样对大C4毕加索的安全性能倾注大量心血,为其配备了包括ESP电控车辆稳定系统、6个安全气囊、前后排安全带未系报警器、防盗保护装置在内的全方位安全保护系统,并针对车体构架和碰撞溃缩区进行了安全性能优化。大C4毕加索也因此荣膺欧洲碰撞测试乘客保护的5星最高评价。此外,大C4毕加索还博纳雪铁龙多项人性科技,中央固定集控式方向盘、集成GPS导航和音响的NaviDrive系统、香水挥发器和空气质量传感器,无不体现出雪铁龙对于驾乘者的人性化关怀。

  展台上另一款进口车明星产品是WRC冠军车的原型车——雪铁龙新C4轿跑车。该车在继承雪铁龙人性化设计精髓的基础上,针对车型外观、内饰及动力单元进行了旨在优化车辆动态性能的全面升级,被视为艺术和科技完美融合的典范之作。新C4轿跑在动力操控方面的表现尤为突出。它搭配了由雪铁龙和宝马合作开发的全新“EP”系列发动机,并采用汽油直喷和涡轮增压技术,其1.6T提供的强劲动力堪比同级车2.0L排量所有。而专门配置的持续可变正时进气技术则带来了出色的燃油经济性,即使在城市交通的拥堵路段也能轻松应对。对于空间,新C4轿跑车也极具竞争力。长达2608mm的轴距,前排1.44米、后排1.43米的肘部宽度,都为用户提供了同级车中最为宽敞的内部空间,即使5个成人坐在车内也不会觉得局促。

  雪铁龙C4系列车型将时尚、艺术、动感的设计气质集于一身,而其卓越的驾驶操控性、舒适便捷的人性化功能设计及出色的安全性能,在为消费者带来驾乘乐趣和舒适感受的同时,也进一步展现出雪铁龙人性化的造车理念。

  METROPOLIS尽显奢华本色

  METROPOLIS概念车是雪铁龙专为中国市场打造的高端豪华概念车,其华丽宽敞的外观设计与泛着珍珠般光泽的外表形成了鲜明的对比,更加突出其高贵的气质以及独具匠心的细节设计。长5.3米、宽2米、高1.4米的巨幅车身尺寸则将这一级别车型的奢华品质发挥到了极致。而宛如仙女般的车身线条,风筝形状格栅,灵感来自于扇子和古筝的内饰设计等,无不展示出METROPOLIS与众不同的优雅与魅力。今年4月,METROPOLIS更凭借其独特的设计理念摘得了由《名车志》主办的“2010年唯美汽车设计大奖”之“概念车特别大奖” ,从而充分印证了雪铁龙精湛的造车技术和创新设计的领先地位。

  METROPOLIS概念车配备了先进的可充电式PLUG-IN混合动力驱动系统,提供全电力驱动和燃油驱动两种模式。与传统的4升V8发动机相比,在性能相同的情况下,二氧化碳排放量仅为其五分之一,相当于每百公里油耗仅2.6升。通过混合动力传动系统,METROPOLIS将对城市的责任与驾驶乐趣完美结合。为了最有效地发挥驾驶性能,METROPOLIS还安装了雪铁龙特有的主动液压悬挂系统,创造出极佳的舒适性。作为一款面向未来的新能源高科技车型,METROPOLIS概念车代表了雪铁龙对未来汽车的思考和雪铁龙品牌的未来价值。先进的油电混合动力技术,展示出雪铁龙对环保技术的重视以及其在环保技术领域的领先地位,这一技术的应用不仅顺应了世界汽车行业的发展趋势,也是对中国政府节能减排的方针政策的尊重和响应。未来,我们期待雪铁龙加大对中国市场的投入,不断丰富产品线,带给中国市场更多惊喜。

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>大c4毕加索报价

新浪汽车|汽车生活原动力