购车版>购车方案>正文

雪铁龙大C4毕加索引领家用MPV新风尚

http://www.sina.com.cn   2010年11月30日 12:04   新浪汽车综合 字号:

  正在迅速增长的MPV市场中,雪铁龙大C4毕加索(配置 图库 口碑 论坛)、丰田PREVIA、奔驰B200等紧凑型高品质MPV吸引了越来越多消费者的关注。始终将创新视为企业精髓的雪铁龙,在大C4毕加索身上锻造出了独一无二的“VISIOSPACE”(全景空间)全新理念。在这一理念指导下,大C4毕加索将空间和视野完美结合,代表着家用MPV中彻底的新风尚随着大C4毕加索的推广而蔓延。

  新风尚标签:全景空间

  “雪铁龙品牌最强调的就是产品创新力和非凡想象力”,标致雪铁龙中国设计中心总监宋奥磊先生(Mr. Oleg SON)曾经为我们介绍说,为了让紧凑型车在空间上有更大的突破,他们通过提升车内采光并配合一系列细节设置,实现视觉(VISION)与空间(SPACE)功能性的和谐统一,造就了VISIOSPACE理念。因此,大C4毕加索带着新颖独特的外观和舒适而浪漫的车内造型设计诞生了。

  新风尚实质:视觉与空间功能性的和谐统一

  不论是谁第一眼看见大C4毕加索,都会震撼于她的通体透亮灵动:大C4毕加索的腰线由前轮后端向车尾延伸,始终保持着与侧面车窗的平行,而贴近地面的设计也在视觉上压低了车身,不仅使大C4毕加索更具动感,同时为宽大的车窗设计提供了先决条件。在车体尾部,极具个性的直瀑式尾灯设计与前大灯遥相呼应,突出表现出大C4毕加索的艺术气质。前、后风挡玻璃通过全景天窗几乎连成一体,辅以同样视野出色的宽大侧窗设计,共同造出同级车难以企及的6.4平方米超大玻璃面积,为车内提供了非凡的视野和采光效果:前排70°视角整整大了传统车型一倍,天窗玻璃达1.4米,即使第二排乘员亦能仰望蓝天垂荫,畅享灿烂骄阳。

  当然,VISIOSPACE理念同样主导了大C4毕加索的车内空间布局与风格,这种视觉和空间功能性的和谐统一,为追求家用诉求的客户带来了前所未有的舒适而浪漫体验。

  雪铁龙大C4毕加索的7座设计足以满足中国“421”式家庭的用车需求,灵活的座椅布局使车内空间得以最大化应用。扳倒第三排座椅后,893升的行李舱空间较之同级别车型优势明显,而如果同时放倒后两排座椅,那么大C4毕加索的行李舱容积将达到无以伦比的1951升。这里要特别说明一点,大C4毕加索座椅的收放极其简单易行,哪怕是对女士而言,也可单手轻松完成。

  内饰方面,大C4毕加索的很多细节设计很是值得回味。前排座椅靠背上的航空小桌板、后备箱多用途照明灯以及众多储物格非常实用。另外,雪铁龙家族独有的中央固定集控式方向盘集合了音响系统、车载电话和多媒体控制系统的多种操作功能,方便用户更加便捷实现人车对话。

  宋奥磊先生曾坦言:将来汽车设计不存在所谓的潮流或时尚,实现品牌和产品的差异化才是重点。但我们不得不强调一点:正是这种视差异性为核心竞争力的观点和雪铁龙的创新基因,才造就了引领潮流的VISIOSPACE理念和大C4毕加索独一无二的卖点——超宽幅全景式前风挡、大面积车窗、极细的A柱、灵活多变的座舱空间设计,大C4毕加索带着这些鲜明的标志风靡全球,曾连续三年稳居欧洲紧凑型MPV销售冠军。

  新风尚契机:雪铁龙效应最大化的舞台

  雪铁龙每一个全新理念的提出和应用,几乎都会引发整个行业变革,为人们提供更便捷、更舒适的生活方式,形成独特的雪铁龙效应——这一次,雪铁龙效应正以雪铁龙大C4毕加索为核心逐步展现出来。

  大C4毕加索首次亮相是在2006年巴黎国际车展。2007年,它以设计风格迥异的五座和七座两个不同版本在欧洲上市。自问世以来,C4毕加索在欧洲乃至全世界取得巨大的成功,先后获得了由记者、汽车专家和大众消费者参与评选的多项大奖,目前其全球销量更是突破了50万辆,连续三年稳居欧洲紧凑型MPV销售冠军。

  风靡国际市场的雪铁龙大C4毕加索,早早地将目光投向中国市场。彼时的国内市场是轿车发展的天下,MPV所占市场比例远远落后于欧美等成熟国家。而正是这种差距,让雪铁龙看到巨大潜力,并勇敢踏足拓展。旗帜鲜明的VISIOSPACE理念使大C4毕加索与商用MPV风格迥异,成为国内家用MPV市场的开拓者和领导者。

  一是随着轿车普及,轿车市场发展步伐趋于稳定,越来越多的消费者在购买第二辆车时更多考虑家用;再则年轻消费者正在逐步成为购车主力人群,市场对MPV等车型的接受度越来越高,使得国内MPV市场在经过数年酝酿后终于厚积薄发,成为目前增速最快的市场之一。一直致力于家庭MPV市场的大C4毕加索,终于迎来了最大的舞台。

  传承着“不断创新和非凡的想象力”的品牌价值,雪铁龙公司90年来几乎每一款新车的上市总会伴随着新理念新技术的诞生,其特立独行的风格一次又一次地引领汽车工业设计风潮,成就了“雪铁龙效应”。而当下,这位汽车发展潮流的引领者,正在迅速扩大的舞台上尽释品牌魅力,一场颠覆传统理念的家用MPV新风尚,正伴随着全景空间理念和雪铁龙大C4毕加索的热销悄然漫延。

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>大c4毕加索报价

新浪汽车|汽车生活原动力