新闻版>政策法规>正文

亚运交通补贴下月发 由居委会和学校发放

http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 08:25   大洋网-广州日报 字号:

  昨天上午,广州市副市长甘新接听市长接访热线12345时透露,力争下月发放亚运交通补贴,户籍人口以及集体户人口由居委会发放,由区政府负总责,学校学生(集体户口)由学校发放。

  11月6日,广州市政府宣布取消公交地铁免费,改发交通补贴。

  广州十区、两个县级市的户籍家庭以及在广州居住半年以上的外来人口家庭每户补贴150元,集体户口每人补贴50元。公交现金补贴何时发放、怎么发放是记者们昨天问得最多的话题。

  “大家放心,政府一定说话算数。”甘新现场派“定心丸”:“我们正在制订详细的交通补贴发放方案,上报市政府审批,力争下个月发放,发放时间起码有两个月,让市民不用一窝蜂排队领取。”

  “公交地铁免费时,机场一天多了5万人,有的村一下子来了十多人,我还以为是旅游团,一问原来是村里组队观光机场,还做了每天‘地铁叹世界’计划。”甘新坦承,要给一千多万人发现金,非常复杂,发放方案之所以半月未出台,正是要反复修改,将好事办好。“我们将成立由监察、审计部门组成的督查组,监督发放。”

  市民王秀华建议将交通补贴通过羊城通发放。甘新表示,羊城通没有实行实名制,难以作为领取补贴的凭证。甘新透露,户籍家庭的亚运交通补贴将由居委会负责发放,学校学生(集体户口)由学校发放,其他集体户口由单位所属的居委会发放,由区政府负总责,如果学生所在家庭已领取补贴,学生不能再重复领取。在穗流动人员补贴发放最复杂,方案细则由广州市出租屋管理处与市交委、市民政局共同制定,很快便会提交给市政府审批。

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力