新闻版>行业动态>正文

李安定:上汽参与通用IPO 帮亲家一把

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月18日 18:59   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯,黄春棉北京报道。上海汽车集团股份有限公司11月18日晚点6点宣布,旗下全资子公司上海汽车香港投资有限公司以每股33美元获得配售美国通用汽车15,151,515股普通股,总计出资 499,999,995美元,约占美国通用汽车总股本 0.97%。

  谈到上汽参与通用IPO,汽车行业资深专家李安定表示:上汽参与通用IPO的象征意义大于实际意义,在不带有具体的商业利益目的时,上汽的举动可以被看作是“亲家受难,帮亲家一把”。

  “一方面显示了中国汽车企业,尤其是上汽的国际化实力。它以一种平和、公开的方式,传达出彼此的合作诚意。”李安定说。

(编辑:春棉)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力