购车版>试车>正文

实用至上--试驾大众旅行轿车(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月11日 09:18   汽车与驾驶维修 字号:

  旅行轿车的优势在于功能全面,它们不但拥有轿车的舒适、节能,而且具备能与SUV相媲美的车内空间。在全球范围内,旅行轿车都是广受好评的车型,从诞生之日起,它们便成为了万千用户生活和工作中不可或缺的好帮手。

  

大众旅行轿车

  随着中国消费者在购车理念上越来越理性,汽车的功能性便显得越发重要了。由于很多消费者已经不再满足于传统轿车的功能性,于是一些主打“跨界”理念的车型逐步走红,消费者多样化的用车需求为各类细分市场中的车型带来了广阔的发展空间。

  

大众旅行轿车的驾驶台线条简洁,没有多少抢眼的设计

  近几年来,旅行轿车这一细分市场越来越红火,这表明中国汽车市场又向成熟迈进了一步,已经有越来越多的消费者跳出了传统三厢轿车的框架,转而支持功能性更加突出的新车型。对于绝大多数消费者而言,舒适、配置、大空间、节能环保都是不可或缺的,如果想要将这些特征全部拥有,旅行轿车自然是一个绝佳的选择。

  

大众旅行轿车

  目前,国内车市中的旅行轿车并不算多,毕竟这种车型对于中国市场来说还得算是新生车型,旅行轿车市场尚处在发展阶段。大众进口汽车选择在这一时期引进旅行轿车,不得不说具有前瞻性。在旅行轿车市场正在逐步升温的时刻,先人一步进入市场抢占份额显然是极具魄力的战略。

  如果你是第一次看到大众旅行轿车,你会立即想到之前刚刚引进中国市场的高性能旅行轿车——R36。的确,大众旅行轿车与R36的外形基本一致,只是取消了运动包围、R标志等细节,这对于熟悉大众R系列高性能车型的消费者来说,具有较强的吸引力。大众旅行轿车行驶在公路上时,与迈腾轿车相同的前脸并不会引起路人的关注,但当人们发现那与车身融为一体的宽大行李厢时,大多都会投来好奇的目光。很显然,中国消费者天生就对旅行轿车存有特殊的好感,更何况又是大众这个深入民心的品牌。

  

  行李厢是大众旅行轿车最大的亮点,运载大尺寸的物品也不在话下

  与传统三厢轿车相比,大众旅行轿车的不同之处在于车尾的行李厢。然而,就是这个看似平常的改变,为大众旅行轿车带来了传统轿车难以企及的优势。大众旅行轿车长宽高分别为4 774 mm、1 820 mm、1 517 mm,并且拥有2 709 mm的轴距。由于在车身尺寸方面有所增加,因此车内有效装载空间得到了提升。即便只计算行李厢的储物空间,大众汽车旅行轿车也拥有603 L。如果再算上备胎舱的90 L空间,大众旅行轿车的整个座舱容积可以达到1 731 L,而额定载重能力也高达660 kg。对于大众旅行轿车来说,运载超大尺寸的物品是一件相当轻松的事情。由于它的行李厢盖高度提高到了2 060 mm,使得用户拿取行李变得极为方便。在行李厢内部,最宽处宽1 300 mm,最窄处宽1 130 mm的储物空间为运载大件物品提供了便利。如果将后排座椅的靠背放倒,行李区的装载长度可以达到1 960 mm,即便是运载像滑雪板这样的超长物品也不在话下。

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力