新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

孙昌奎:英菲尼迪QS56的售价在150万-160万之间

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 14:55   新浪汽车 字号:

    编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为日产(中国)投资有限公司市场部高级总监孙昌奎做客新浪访谈间的访谈实录。

日产(中国)投资有限公司市场部高级总监孙昌奎
日产(中国)投资有限公司市场部高级总监孙昌奎

  新浪汽车:各位网友下午好!

  这里是2010年北京车展新浪汽车访谈间。今天我们邀请到了日产(中国)投资有限公司市场部高级总监孙昌奎先生。

  孙昌奎:认识大家很高兴!

  新浪汽车:请您介绍一下贵公司今年参展的情况,一共展出多少款车,有哪些全新的车型亮相?

  孙昌奎:今年车站我们首发了一款全尺寸SUV  QS56,英菲尼迪整个的全线产品都已经来到中国。

  新浪汽车:QS56非常受到大家的关注,大概什么时间在国内上市,售价大概是怎样的?

  孙昌奎:QS56的售价大概会在150万到160万之间。

  新浪汽车:在国内上市的时间是什么时候?

  孙昌奎:会在今年之内。

  新浪汽车:您个人认为,本届的车展与往届有什么不同?同国际其他的车展相比,北京的车展有哪些特点?

  孙昌奎:因为现在中国市场的潜力非常大,这一次北京车展也有很多新的产品,包括媒体和消费者,都非常关注这次的车展,这也算是国内最大型的汽车方面的活动,所以我在车展上看到很多的概念车。所以,我感觉印象很深刻。

  新浪汽车:我们看到日前奔驰跟雷诺也签订了一个合作的协议,有媒体报道像英菲尼迪会使用奔驰的发动机,我想问一下将来戴姆勒和日产雷诺的合作,会给英菲尼迪带来哪些好处?

  孙昌奎:因为现在环保节能也是比较重要的方面,雷诺和戴姆勒可能会就这个方面进行一些合作。戴姆勒可能会向雷诺提供一些发动机的技术,日产这边可能会帮助戴姆勒再开发一些小型车上面有一些这样的合作。

  新浪汽车:英菲尼迪近几年在中国发展的战略和目标是怎样的情况?中国市场会成为英菲尼迪在全球市场的排名第几?比如说美国销量第一,第二可能是日本,第三个可能是中国,那么中国是排在第几位的?

  孙昌奎:因为英菲尼迪对于中国市场来说是一个挺新的品牌,它比较注重服务方面对于客户关怀的概念,我们也把产品放在性能上。从英菲尼迪进入中国 以来,我们也开展了非常多的市场活动,比如说今年即将启动的G-Force大型活动,还有品牌方面的活动,还有营销上网络建设方面也发展得非常快,我们现 在有19家经销商遍布在中国的各大城市,到2011年数量将会达到30家。

  新浪汽车:因为今年的车市比较火爆,很多的产品不用做营销顾客也会上门,您认为目前汽车营销的重要性被忽略了吗?未来汽车营销对于车企的地位将是怎样的?

  孙昌奎:因为跟其他英菲尼迪的竞争者相比,英菲尼迪进入中国的时间比较短,它其实有它特定的消费渠道,跟其他的品牌是有比较特别的区分。另外, 其实我们想通过这些市场活动,来让消费者更好地体验到英菲尼迪的产品和品牌,就像刚刚说的G-Force活动,都是想让更多的消费者体验到英菲尼迪产品的 特性。

  新浪汽车:日系其他两款品牌相比,英菲尼迪的定位和受众有什么特别呢?

  孙昌奎:我们跟其他的豪华车品牌相比,我们产品几个主要的特点,一个是性能,另外一个是设计,因为你们可以看到,英菲尼迪车的设计也是非常有性格的,也是很具有艺术性。另外,是给消费者带来高质量的感受。

  新浪汽车:英菲尼迪新M在国外已经上市了,请问什么时候会进入到中国?大概售价是怎么样的?

  孙昌奎:我们也在考虑,比如说中国市场特殊的情况和条件,我们可能会在年底把新M带到中国市场。

  新浪汽车:对于2010款的FX系列有什么改进?价格有哪些变化?

  孙昌奎:2010款的FX增加了很多的人性化的高科技的系统,比如说新增了中文菜单,还有道路实时交通系统全方位动态导航,还有车漆自动愈合的技术。

  新浪汽车:今年北京车展的主题是绿色环保,这次英菲尼迪带来了哪些节能环保的技术和车型在北京车展上展示?

  孙昌奎:因为我们这次北京车展把一款概念车ESSENCE也带过来了,这个ESSENCE概念车其实是为了庆祝英菲尼迪20周年所生产的,它也 是预示着英菲尼迪未来要发展的方向,它上面有很多比较先进的技术,比如说它是一个混合动力的车,它在城市的路面上可以达到零排放,英菲尼迪致力于开发环保方面的技术,目前也有一些成果,包括我们还有一些其他已经有的很先进的,比如说VVEL,连续可变气门升程技术系统,这些技术都是可以让我们的车更加环保。

  新浪汽车:非常感谢今天孙昌奎先生接受采访,谢谢!

(编辑:张薇薇)

转发此文至微博 | 打印此页

进入英菲尼迪展台>>英菲尼迪 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力