新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

上海大众庄宇:国内SUV消费处于上升态势

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 14:04   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为上海大众汽车有限公司公关传播部高级经理庄宇做客新浪访谈间的访谈实录。


上海大众汽车有限公司公关传播部高级经理 庄宇

  新浪汽车:各位新浪汽车的网友,大家好!欢迎收看2010年北京国际车展的新浪汽车嘉宾访谈现场节目,我们很荣幸邀请到了上海大众汽车有限公司公关传播部高级经理庄宇 ,欢迎庄总来到我们现场,上海大众是很多网友很喜爱的企业,也是我们关注的企业,那么请庄总介绍一下此次参展情况。

  庄宇:上海大众这次派出了强大的参展阵容,有7款热点车型,掀起了新的旋风。此外,还有环保的车型,以及我们一直享誉市场的帕萨特的品牌,还有polo等新的车型在此次展会上亮相。

  新浪汽车北京车展2010年是最大的一次车展,你是怎么看待北京车展的情况?

  庄宇:北京车展素有汽车风向标之称,它是A级车展,在今天这样一个现场的情况我们看到它比往届的规模阵容都有一个更高的提升,所以我认为它是中国汽车业与国内同行业交流的一个不可或缺的一个重要的平台。

  新浪汽车:刚才我也听到了您说上海大众有一个全新产品:途观,本身我也很喜欢这款车,这款车本身在市场上位置还有它的情况给我们介绍一下。

  庄宇:途观是我们今年3月底推出的一款定位都市SUV的一款车,这款车对于上海大众是有深远的意义,是具有战略意义的产品,它重新划分了国内SUV的分级,这款车在去年的广州车展亮相,到今年2月底的预售一直是受到消费者很高的关注,我们目前已经收到了9万辆的定单,可以看到消费者对它的追捧度相当高。

  新浪汽车:庄经理能不能预测一下4月份之后一直到2010年底,途观它的走向是什么样的,有什么样的市场前景?

  庄宇:我认为在整个国内汽车市场,SUV的消费都是处于一种上升的状态,满足了国内汽车消费者对于这个汽车品牌,汽车品种不同的选择,我认为途观在目前的市场上热销的表现,在今后的市场反应中可能还会得到延续,我们也愿意通过我们的品质来提供给国内消费者一款好车。

  新浪汽车:还有给我们介绍一下上海大众的拳头产品就是朗逸。

  庄宇:朗逸品牌是上海大众自主研发的首款车,这款车也是热销超过了一万辆,这次朗逸TSI运动版为朗逸注入了活力,满足了消费者更多个性化的需求,朗逸TSI运动版在外形大气的基础上更强调了产品个性化,所以我认为这是针对不同的细分人群,满足了更多的个性需求

  新浪汽车:我们也知道上海的世博会,上海大众我们也提供了很好的支持,有一款途安世博版的出租车,这个出租车跟我们民用车有什么区别呢?

  庄宇:世博会也是现在大家比较关注的社会热点,再过几天就要开幕了,途安是途安世博车的基础车型,它保留了途安的安全性,良好的操控性能,舒适型以及各种优良品质,在这个基础上针对世博会特别开发专用的世博车,不仅是外型,内饰都有出色的表现,这款车我们看到它采用比较别致的黄色的车顶,还有黄色的车轮的搭配,外部车贴、背景、图案采用了世博会的的主题,并且通过中国传统的书法将绿色和黄色过渡融为一体,我认为这种上海标志性的建筑我们称为天际线,标志着上海的发展日新月异,我认为这款出租车在途安的原型车上造型更加的大气,合适,舒适,也受到了世博会专用部门等的好评。

  新浪汽车:我们也知道大众汽车比较早的提出了低碳的口号,我们上海大众在新能源的车规划这个方面有没有哪些方面的计划?

  庄宇:上海大众一直致力于新能源车的开发和研究,所以说在这一次车展上面我们会有一个活动,是整个大众品牌车的活动,我们会有一款朗逸的电动车是全球首次的展示,这表明了上海大众也拥有了这种新能源的技术,同时我们也一直致力于努力推进提升新能源技术的发展。

  新浪汽车:我们在这次车展上看到了上海大众战略的发布,同时看到了上海大众朗逸TSI运动版,能不能给我们简单介绍一下这款车,还有上海大众TSI环球规划?

  庄宇:我们在展台上看到了朗逸TSI,是今年上市的一款新车,这个为我们朗逸品牌更注入了一些新鲜的活力,丰富了我们朗逸的产品线,上海大众这个TSI也是像您讲的TSI+DSG黄金组合的搭配,在今后的产品线中,我们根据需求进一步推出,包括动力的组织,一定会去致力于开发和推进朗逸。

  新浪汽车:谢谢上海大众庄总来到我们新浪汽车作客。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力