新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

新能源需渐进式发展

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 20:57   新浪汽车综合 字号:

  媒体:关于新能源车广汽的发展规划是怎样的?

  黄向东:我们按照十二五期间有一个比较详尽的五年计划,今天你们看到的X-Power四驱混合动力车就是未来五年计划里面的第一辆。

  曾庆洪:新能源汽车可能媒体炒得很热,我从05年到现在一直没有改变这个观点,新能源的发展有个渐进过程,新能源现在最成熟的混合动力、油电的混合动力,然后是到插电式,到纯电。事实上你们可以看国家的一些政策已经做这个调整,以前一定要全部要开纯电动的。但我们的配套设施,我们的电池、电机、电控真的准备好了吗?对此不要太乐观,它的发展有一个过程,关于新能源我们肯定要做开发,并且开发一定要联盟。我们一定要发挥各自的专长,走联盟的道路。不要头脑发热,要扎扎实实地做新能源汽车

  媒体:您认为在新能源方面,国内企业与国外有多大的差距?广汽今后的重点是传统能源还是新能源?

  黄向东:我认为差距不大,但是中国的电是黑的,不是绿的,所以纯电动车要真正做到零排放很困难,因为中国很大部分都是依靠煤发电,在发电的过程中也会产生很多排放。如果达不到低碳环保,就不是新能源,而是旧能源。

  曾庆洪:广汽集团还是会以传统能源车为主,传统汽车绝对不能落下,因为通过技术改善,传统汽车节油率达到10%是没有问题的。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力