新闻版>调查>正文

新浪汽车-广州日报:上海车展算国际顶尖车展吗?

http://www.sina.com.cn   2009年04月16日 19:55   大洋网-广州日报 字号:

    ——

  从4月22日开始,第13届上海国际车展将在上海浦东新国际展览中心正式揭开神秘面纱,在4月22日到4月28日长达一周的时间里,这里将成为全球汽车巨头和车迷都关注的焦点,如果你也喜欢汽车,你是不是也在关注上海车展呢?

  金融危机让今年的日内瓦和底特律车展都黯然失色,依托中国市场的上海车展却一枝独秀。日前,上海车展主办方宣布,今年的上海国际汽车展不仅在规模上超过了日内瓦和底特律车展,而且参展商是今年全球车展中最全的。据悉,届时仅跨国汽车公司就将带来13款全球首发车,创下上海、北京国际车展之最。而在规模上,本届上海车展将使用上海新国际博览中心全部11个室内展馆,9个室外临时展馆和室外场地,总规模超过17万平方米,比上届扩大了20%以上,参展企业达到1500家,比上一届多了200家,汽车巨头除菲亚特和雷诺外几乎悉数出席。

  国际汽车巨头汇聚,国内车企也不逊色。据主办方介绍,已经连续缺席两届上海车展的东风汽车集团,上一届缺席的一汽集团,将分别以2500平方米和2300平方米的规模参展,这样,上海车展今年将首现上汽、一汽、东风、长安、广汽和北汽六大集团全线出击、全力比拼的热闹情景。

  上海车展将在今天正式揭开神秘面纱,作为今年国内最顶级的汽车盛会,你认为上海车展是否已经可以和日内瓦、底特律、东京、法兰克福和巴黎国际车展并肩,成为国际一流的大车展?日内瓦、底特律、东京、法兰克福和巴黎国际车展也是世界公认的“全球五大车展”,你认为一个车展要成为比肩这五大车展的最核心因素是什么?你对上海车展最大的希望是什么?在这里,新浪汽车联合广州日报推出本次调查,希望广大读者继续踊跃参与投票。(贺江华 文/问卷设计)

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力