新闻版>访谈> 奇瑞中高端品牌暨高级轿车G6下线专题 >正文

奇瑞尹同跃

http://www.sina.com.cn   2009年03月19日 09:43   新浪汽车新浪汽车 字号:
奇瑞尹同跃

奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃

  新浪汽车讯 ,3月19日,奇瑞瑞麒G6,以高端的定位,卓越的性能,重装上市,全面拉开了奇瑞2009年品牌策略的大幕。奇瑞最新的四大品牌,分类的准则并不是车型和价格,主要的划分依据,是不同的市场定位,从低到高,分别是:开瑞、奇瑞、威麟和瑞麒。新浪汽车在发布会现场第一时间专访奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃。

  新浪汽车:传言奇瑞(参数配置)将收购欧洲的一款高端品牌和收购工厂,但同时奇瑞又同一时间推出自己的高端品牌,这是否意味着奇瑞的收购已经结束或者说失败。

  尹总:收购国外的品牌与汽车是我们早就计划并着手实施的,一直并且继续在进行中。而推出属于奇瑞自己的高端品牌也是前几年就计划好了的,这次的推出与新车下线是早就在奇瑞的战略规划中的事情,不能说收购国外的品牌就停止打造属于奇瑞自己的品牌,应该打造属于中国人自己的高端品牌。

  新浪汽车:这次发布的瑞麒与威麟的品牌,是打算奇瑞自己使用,还是说留给合资伙伴比如量子奇瑞?

  尹总:与量子的合资在进行中,他们有单独的高端品牌以及车型规划,并不会使用今天将发布的品牌。

  新浪汽车:奇瑞打造的高端品牌,尹总您认为将达到一个什么高度,比如说是在国内能拼一些合资品牌,或者说更高一点在国际市场与日系,美系的雷克萨斯,阿库拉进行比拼?

  尹总:笑,一切有个过程,我们也希望能将我们的品牌打造到雷克萨斯那样的高度,但是一切有个过程,需要的是时间与我们的努力。

  时间有限,谢谢尹总简短接受我们的采访,谢谢。

(编辑:赵京)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力