上海车展

购车版>试车>正文

行动派--试驾奥迪A4 2.0TSI(图)

http://www.sina.com.cn   2008年09月12日 09:45   信息时报 字号:
奥迪A4
奥迪A4 2.0TSI外观图片

  奥迪A4是奥迪家族注重驾驶乐趣的一款房车,在国内的主要对手是宝马3系,A4与A6比较起来,快捷的车身动态反应、灵活的转向、犀利的刹车都是年轻消费者所喜欢的,如果把A6比作儒雅的绅士,那A4就是身体力行的行动派。此次试驾的A4为2.0T车型,记者认为,作为一个豪华品牌偏向运动的中级车型,2.0T的发动机是最适合A4的。这款车的外观,内饰大家已见得不少,这次将重点放在发动机和操控上面。

  动力输出持续畅快

  这台2.0T FSI发动机拥有200匹马力,扭矩更达到280Nm/rpm,从1800rpm至5000rpm都能随叫随到展现它真正的功力,加速力可以用“源源不绝”来形容。油门反应敏感,涡轮工作的延迟现象并不明显,能够保持一直线性地输出动力;当然在右脚催促下发动机工作的同时,其声音也随着洪亮,但与其他噪音较大的车型不同的是这个声音能够说是悦耳,但并不能说扰人。

  Multitronic七前速无极/手动一体变速器,对动力传递非常细腻,务必使每一分功力都运入驱动轮上,这种表现不但能充分发挥发动机的性能,侧面来说也能增添驾驶乐趣并节省燃油。

奥迪A4
奥迪A4 2.0TSI内饰图片

  富有驾驶乐趣

  奥迪的底盘一向比较稳健,配合针对中国路面设计的悬挂,底盘的拥有高超的平衡性,车身坚固方向非常稳定;极端的驾驶行为,让变速箱频繁的工作,并没有影响舒适的驾驶感受。

  虽然A4 2.0T FSI为前轮驱动,但是我们对它的弯道表现还是充满了信心,增加了的头唇与车尾改变了前后轮的重量分配比,在ESP的辅助下,过“S”形弯道更加贴近内弯,转向直接,反馈清晰,而且车身动平衡做的非常棒,让我开起来很有省心。同时,加大尺寸的刹车碟反应犀利,轻踩刹车就有明显的制动效果,刚开始还需要去适应,当然这也是更加“运动”。

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力