新浪汽车
选车

正文

比亚迪 比亚迪S6
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创安全是根本 C-NCAP碰撞自主品牌车型解析(2)

http://auto.sina.com.cn   2012年01月06日 08:40   新浪汽车  李唯 字号:

  SUV

  比亚迪S6

  售价:8.98-12.98万元

  总分:46.0

  星级:★★★★★

  比亚迪S6在C-NCAP碰撞报告显示,正面100%重叠刚性壁障碰撞试验得分为12.48、可变形移动壁障侧面碰撞试验得分为16、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验得分为14.99分。此外,比亚迪S6还凭借驾驶员侧、前排乘员侧安全带提醒装置,侧面安全气囊气帘获得了2.5分的加分,碰撞总成绩为46.0分,碰撞评价指数五星。

  S6是比亚迪旗下的首款都市跨界SUV,硬朗的外观,宽大的空间,丰富的配置和低廉的售价对于自主品牌紧凑级SUV市场无疑是一枚重磅炸弹。

  在动力方面,比亚迪S6分别搭载了自主研发的2.0L和三菱4G69 2.4L两个排量发动机,与之匹配的则是4AT变速箱。这两套发动机也同样应用于比亚迪的F6车型上,都拥有可变气门系统,技术成熟,出现问题的几率小,并且维修保养的成本也更低。

正面100%重叠刚性壁障碰撞试验正面100%重叠刚性壁障碰撞试验

  安全方面, S6依托领先同级别车型的电子化技术,使许多合资车型中都没有的智能配置都在S6上出现。驾驶辅助系统、车身安全系统、舒适娱乐系统、智能管理系统兼顾安全与舒适,充分凸显车主尊贵品位。

正面40%重叠可变形壁障碰撞试验正面40%重叠可变形壁障碰撞试验

  在被动安全方面,比亚迪S6配备了全方位六安全气囊配合预紧限力式安全带,可以在车辆紧急制动或发生碰撞时避免乘员因前冲而受到伤害。在碰撞发生时,溃缩系统吸收了绝大部分冲力,驾驶舱及承受立柱均无明显变形;安全气囊及气帘在碰撞瞬间及时弹开,实验假人坐姿保持较好,未出现明显位移。S6的被动安全措施在保护乘客身体指标各方面,均能够满足高性能限值要求,最大程度降低驾乘人员受到伤害的可能,比亚迪S6是获得五星评定的首款自主品牌SUV。

可变形移动壁障侧面碰撞试验可变形移动壁障侧面碰撞试验

关注比亚迪S6的人还关注了 

(编辑:车讯部-李唯)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传