上海车展

购车版>国产新车> 广汽本田理念下线专题 >正文

广汽本田2011款雅阁尽显王者气度

http://www.sina.com.cn   2010年12月22日 17:35   新浪汽车综合 字号:

  2008年,第八代雅阁(配置 图库 口碑 论坛)以“史上最强雅阁”的姿态登场,震撼人心的B++级别定位,三年十万公里的领先保修政策,都成功延续了雅阁品牌产品在中国市场的非凡表现,在空间设计、安全性、动力性能、操控性以及环保等各方面都创下全新高度,再次为国内中高级轿车市场树立新坐标。雅阁创下的多个纪录至今仍未被打破:第一个与世界技术同步的车型;连续19个月位列中高级车销量冠军;第一个突破100用户中高级车……在竞争激烈的中高级车市,雅阁凭借强大的品牌优势和产品魅力成为当之无愧的王者车型。

  2010年,第八代雅阁销售将突破17万台,继续位列中高级车销量榜首,这也是自2004年后,雅阁第六次成为年度销量冠军,成为中高级车市当之无愧的王者之车。同时,第八代雅阁还在J.D.POWER亚太公司发布的2010年中国汽车性能、运行和设计研究SM报告(APEAL)中夺冠。

  可以超越雅阁的,也许只有自己。在继承第八代雅阁诸多优势和好评的基础上,2011款雅阁携内外多项全新进化登场,以动感和质感的提升,带来全方位的感官超越。2011款雅阁的设计理念着眼于“运动感”和“高质感”,开发者力求打造一款能够反应用户需求,革新用户使用体验的产品,为用户带来“超悦驾驭”的完美座驾。

  设计:“动感”与“豪华”的超越

  第八代雅阁的外观设计洋溢着刚劲的力量感,体现了大气、高档、先进、尊贵的设计方向。2011款雅阁在原有造型上进行了精雕细琢:全新设计的运动型前脸,采用更宽大、夺目的镀铬前隔栅,配合全新立体化保险杠造型,令整个前脸更加动感;尾部雾灯处加装了质感十足的镀铬装饰条,更显华丽精致;2.4L以上车型标配17寸轮胎配合动感高品质的多幅式轮毂,彰显运动个性之余,也对驾乘品质有了切实提升。

  2011款雅阁内饰设计进一步优化了原有的高质感。米色内饰车型采用了全新木纹的桃木装饰,营造豪华贵气氛围;而以往V6 3.5专属的黑色内装也首次运用到2.4EXL Navi车型上,营造更鲜明的动感驾驶氛围。第八代雅阁备受赞誉的舒适座椅设计、便利的驾驶区操作、良好的驾驶视野等,均在2011款雅阁上得以继承。

  得益于以B++理念打造的同级领先车身尺寸(长4960mm,轴距2800mm),2011款雅阁的内部空间依然傲视同侪,无论是前排主副驾驶席,还是后排三人乘坐,都可以感受到宽敞有余的腿部空间、车内空间以及头部空间。宽大而包裹性出色的座椅、位置便利的中央和车门扶手等,无不从最贴身的角度出发,营造一流的舒适乘坐体验。

  配置:“人性”与“智能”的超越

  2011款雅阁在配置上精益求精,在相当完善的人体工学设计基础上,进一步引入人性化的先进智能化配置。

  全新HDD导航系统围绕着“让用户更乐于使用”的目标进行了功能提升:硬件方面,加入了全新语音控制功能,驾驶者可以用人车交谈的方式进行操作,该功能简单易用,每一步语音指令均会给使用者清晰的提示,即使是初次使用都能快速掌握。驾驶过程中使用导航只需发出语音指令,双手不需离开方向盘,丝毫不影响行车安全。

  软件方面,导航系统加入了国内目前为数不多的智能实时交通信息系统,该功能在欧洲及日本市场已被广泛采用。该系统通过FM频率自动接收当地实时交通信息,结合强大的智能分析功能,对路况快速做出判断,规划最合理的行车路线,帮助驾驶者有效地避开堵车路段,确保畅行无阻。

  2011款雅阁的细心进化还表现在常见的USB连接功能、蓝牙电话等细节上。USB功能可连接iPod或U盘,自动对应显示歌曲菜单或文件夹目录;便捷的HFT车载蓝牙电话,不但可以自动同步手机电话簿及通话记录,让驾驶者用车载系统直接操作手机,还能够同步手机中的音频文件,通过车载音响系统来播放,大大提升了车内商务、娱乐的便利性。

  性能:“静”与“动”的超越

  2011款雅阁对相关驾乘体验的环节进行了高水平提升。乘坐舒适性方面,应用全方位静音措施全面提升静音性能,包括采用隔音玻璃前风挡、增厚车门玻璃、前后车门及行李厢采用多种隔音材……2011款雅阁的车厢静音水平达到了全新的高度,营造出适合商务洽谈、舒心乘坐的静谧氛围。V6 3.5L更装备了独有ANC主动降噪系统,通过车载音响发出与发动机噪音相互抵消的反向频率声波,进一步增强行车的静谧性和高级感。

  操控方面,2011款雅阁在其精良的双横臂式前悬挂、多连杆独立后悬挂以及VGR可变齿轮比转向系统的基础上,新增了前悬挂支柱顶部加强杆,不仅加强了车身刚度、减低转弯侧倾,还能使车辆的转向感更加灵敏和直接。让倍受赞誉的雅阁操控品质更进一步。在试驾中,2011款雅阁保持了一如既往的优异操控感受,同时变得更加灵敏迅捷,的确显示出在中高级车中独一无二的驾控性能,相信将让用户更加青睐。

  2011款雅阁沿用领先的三款高效动力系统:2.0L i-VTEC和2.4L i-VTEC发动机,以及V6 3.5L VCM发动机。三款动力系统均具备出色的动力性、经济性和可靠性,带给用户独特的驾驭乐趣。表现优异的动力系统,也极大提升了雅阁的产品竞争力。

  2011款雅阁一如既往地关注安全与环保。第八代雅阁在C-NCAP碰撞测试中获得的轿车类迄今唯一超五星(总分50.3分)佳绩,采用Honda先进的G-CON车辆冲击力安全控制技术,结合ACE高兼容性和高刚性车体结构、全系标配VSA车辆稳定性控制系统、全方位智能安全气囊保护等,提供全方位的主被动安全性保护。此外,2011款雅阁还凭借出众的安全性能获得美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)5星级最佳整车评价 ,是迄今为止六款达到五星级整车评价的车型之一,且是首款在五星级正面碰撞评价、五星级侧面碰撞评价(侧挡板和侧杆的总体结果)和五星级抗滚动评价三个项目中均获五星级评价的车型:。

  2011款雅阁车厢内饰材料将对人体有害的VOC(挥发性有机物)含量减少到最小程度,营造出更环保健康的驾乘空间,充分体现出对环境与人的关怀。

  2011款雅阁在外观、内饰、配置及驾乘品质方面,都完成了目标清晰的改进,实现了对原有地位的再次超越。传承创新、进取的品牌DNA,携多年锤炼的醇厚品质,2011款雅阁将带给中国用户更趋完美的中高级轿车顶尖体验,并将续写雅阁车型的优异表现,保持中高级车市的王者地位。

  百万雅阁,百万信赖

  从1999年第一辆雅阁下线至今,雅阁不仅见证了中国汽车行业的“黄金十年”,同样也始终引领着中国车市的潮流,创造了多个汽车行业的第一,推动了中国汽车行业的技术变革、服务变革和消费观念变革,雅阁也因此成为中国车市最具代表性和号召力的品牌之一,雅阁深厚的积淀所体现的技术魅力、品质魅力和口碑魅力深刻影响了百万车主,得到了百万车主的信赖与支持,成就了雅阁难以超越的优异表现。

  10年来,雅阁与社会精英阶层共同崛起、成长,每一代雅阁体现出的,都是中高级车的价值典范,都是一种“敢为天下先”的王者风范。每一代雅阁的进化,传承的不仅是科技和品质,更是一代雅阁车主拼搏奋斗的时代精神。雅阁不仅是一个品牌符号,更成为一种独特的文化现象,百万雅阁车主不再是一个松散的群体,而是有着共同价值观和相同精神气质的中国精英阶层。

  雅阁的魅力,早已超出一款产品的技术、品质范畴,已经升华为一种具有深刻影响力和感召力,并能够与用户产生共鸣的内在价值,让雅阁在竞争中无往不利,一次次超越自我,不断成就新的高度。

  附件资料

  2010销量再夺冠, 雅阁魅力历久弥新

  一直都有人用“得中高级市场得天下”来强调中高级车市的重要地位,同样也反映出竞争的激烈。可以说,参与竞争的车型毫无例外代表着各品牌技术、品质和服务的最高标准。领军中高级车市,无疑是对产品实力的最高肯定。

  从1999年下线至今,雅阁在中国车市留下了难以磨灭的印记,见证并深刻影响着中国车市的发展。历久弥新的魅力让雅阁即使身处市场多变,强手如林的环境,仍然能够突围而出。

  技术魅力——作为拥有34年历史、历经八代进化、畅销全球的车型,雅阁的沉稳、大气早已根植人心,但雅阁却坚持不断向更高性能挑战,引领着汽车发展的趋势。

  第八代雅阁代表了 “前瞻科技和激越力量”完美融合。超越级别的车身尺寸令车内空间同样宽敞舒适,让驾乘者尽享尊贵感受;而多应用于豪华轿车的先进VGR可变速比专向系统让雅阁舒适大气之余更增加了畅快的操控感;高强度钢材的广泛应用,“六位一体”的安全装备让雅阁成为唯一获得C-NCAP五星+评价的中高级轿车……不断对产品性能的极致追求,使得雅阁总能够吸引人们的关注并获得青睐。10年间购买三代雅阁的德国车主HJ.Cohausz说,我是德国人,但对好车的欣赏却不应有国界之分。在雅阁相伴左右的日子里,它并没有给我机会去找更合适的车。

  品质魅力——每台雅阁车都体现着广汽本田严谨的造车理念,出厂前都将接受极为严格的检测,进行以顾客的角度进行9个领域135个质量项目的评价,总检查项目达到600多个,确保每台雅阁都拥有100%合格的高品质。同时,配合整车销售、售后服务、零部件供应等各环节为所有用户带来高质、安心的使用体验。

  2008年,第八代雅阁开创了国产车型享受“三年或十万公里”保修时代。“三年或十万公里”这一比肩豪华轿车的保修政策,充分显示出雅阁高人一筹的产品可靠性。来自浙江的车主陈光山先生从1993年驾驶雅阁至今已经走过100万公里无大修的历程,一路见证了雅阁传承始终的可靠品质。他说,路走得越多,才会明白一台车靠得住最重要。

  口碑魅力——雅阁一直为中高级车市树立标准,并在一次次自我革新过程中将标准提升到全新的高度,是当之无愧的车市领军者。1999年国产雅阁的下线,让中国用户第一次能够近距离享受到世界同步的购买喜悦,“同步引进”成为车市公认准则;2003年,第七代雅阁上市,出人意料的定价推动了整个中高级车价格理性的回归;2008年,第八代雅阁以全方位的优势再次为中高级车市树立全新价值坐标……

  雅阁生动诠释了成熟的优秀品牌形象,赢得了人们的信赖,拥有极佳的口碑。来自江苏的张荣文先生出生在有五个兄弟姐妹的大家庭,整个家族总共拥有21台雅阁。从第1台到第21台,他们被雅阁的口碑魅力吸引,又主动成为雅阁口碑魅力的传播者,带动身边的亲人毫不犹豫选择了雅阁。他们选车的感受朴素却深刻:一台车好不好,听听周围人的口碑就不会错。

  12年间,雅阁创造了多个行业第一,推动了中国汽车行业的技术变革、服务变革和消费观念变革,成为中国车市最具代表性和号召力的品牌之一。导入与世界同步的产品、树立中高级车价值标杆、创造连续19个月销量冠军的纪录、成为中国首个拥有100万用户的中高级车型……

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力