广州车展

购车版>新车谍照> 广州车展 >正文

2010广州车展探馆之雪铁龙metropolis

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月19日 14:37   新浪汽车 字号:
雪铁龙metropolis雪铁龙metropolis

  新浪汽车讯:本届广州车展的雪铁龙展台分外耀眼,而且展示多款新锐车型,其中包括这台盖着布的雪铁龙传奇概念车meropolis。

  METROPOLIS概念车将奢华、魅力与雪铁龙品牌的创新技术融为一体,其血统名贵,和谐高雅,被视为大都市尊贵、时尚和活力的象征。上海世博会期间, METROPOLIS作为汽车工业的代表与梵高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、罗丹的雕塑《青铜时代》等国宝级艺术品一同展出,深刻鲜明地诠释出法国馆“感性城市”主题的内涵,更吸引超过500万的观众前来参观。

雪铁龙metropolis雪铁龙metropolis

  为了使METROPOLIS概念车更符合中国消费者的审美,雪铁龙对其倾注了大量心血。华丽大气的外观设计与泛着珍珠般光泽的外表相映成辉,更加突出其高贵的气质以及独具匠心的细节设计。长5.3米、宽2米、高1.4米的巨幅车身尺寸则将这一级别车型的奢华品质发挥到了极致。宛如仙女般的车身线条,风筝形状格栅,灵感来自于中国传统折扇和古筝的内饰设计等,无不展示出METROPOLIS与众不同的优雅与魅力。

雪铁龙metropolis雪铁龙metropolis

  此外,雪铁龙设计师极尽艺术化的奇思妙想还体现在车身的整体设计上。车身两侧的前灯造型细长而犀利,特别点缀的前翼状装饰则突出了侧面轮廓的力量感。沿车身向后延伸的侧窗上部为烙合金设计,在加深车厢纵向伸展的同时,又保障了后排乘客的私密空间。车尾设计在强调宽度和稳定性的同时,不失简洁和流畅。凹形后窗和防护罩设计增加了流线感,追求细节设计之极致。由层状结构组成的“条状飞旋标”车灯设计新颖,使车尾更加浑圆饱满,从而给人以一气呵成的感觉。

  凭借雪铁龙独特的设计理念,今年4月METROPOLIS一举摘得了由《名车志》评选的“唯美汽车设计大奖”之“概念车特别大奖”。这项享有汽车设计界奥斯卡美誉的奖项,不仅表明了广大汽车爱好者和汽车领域专业人士对METROPOLIS概念车设计理念的赞赏和肯定,更是对雪铁龙品牌创新科技的最大褒奖,从而也充分印证了雪铁龙精湛的造车技术和创新设计的领先地位。

  “概念车特别大奖”充分地佐证了METROPOLIS在外观设计方面的独树一帜,其在环保领域的造诣也相当出色。METROPOLIS概念车配备了先进的可充电式PLUG-IN混合动力驱动系统,提供全电力驱动和燃油驱动两种模式。与传统的4升V8发动机相比,在性能相同的情况下,二氧化碳排放量仅为其五分之一,相当于每百公里油耗仅2.6升。

  通过混合动力传动系统,METROPOLIS将对城市的责任与驾驶乐趣完美结合。为了最有效地发挥驾驶性能,METROPOLIS还安装了雪铁龙特有的主动液压悬挂系统,创造出极佳的舒适性,尤其适用于中国。该系统可调节车身与地面的距离,从而降低风阻,最大程度减少了二氧化碳的排放。METROPOLIS是创新与智慧的结晶。作为一款面向未来的新能源高科技车型,METROPOLIS概念车代表了雪铁龙对未来汽车的思考和雪铁龙品牌的未来价值。先进的油电混合动力技术,展示出雪铁龙对环保技术的重视以及其在环保技术领域的领先地位,这一技术的应用不仅顺应了世界汽车行业的发展趋势,更是雪铁龙对“人性科技·创享生活”这一品牌精神最完美的诠释。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力