广州车展

购车版>国产新车>正文

江淮汽车

同悦

江淮同悦纯电动车即将亮相广州车展

http://www.sina.com.cn   2010年12月18日 21:34   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车综合 在即将到来的第八届广州国际车展上,江淮汽车以“科技·创造·未来”为参展主题,携旗下全车系共14款新车强劲参展,其中同悦(配置 图库 口碑 论坛)纯电动车首次亮相,标志着江淮新能源汽车战略开始进入实施阶段。即将进入产品商业化进程。

  首次展出的同悦纯电动轿车是江淮新能源汽车研发团队基于同悦轿车平台开发的第一代纯电动轿车产品。它符合最近公布的2011-2013国家863“纯电驱动技术攻关类”产品技术方向要求,拥有七大领先技术:采用整体式质心集中动力总成设计,有效的降低震动和噪声;电池组最大限度地利用了同悦轿车的物理空间,安全性高,并实现了可更换;整车控制系统功能集成在电机控制器和电池管理系统内,实现了低成本;高性能实用的CAN通讯系统;功能完善的电池热管理系统;独立的动力电池切断单元(BDU),安全性高;保证电池单体布置空间、散热风道和绝缘性能要求的电池成组方式;攻关并开发了驱动电机控制策略、电池管理系统安全性和可靠性、整车防水等关键问题。

  相比同类车型,同悦纯电动车具有显著优势。同悦纯电动轿车续驶里程(配置 图库 口碑 论坛)达150km,在已上公告的纯电动车产品中处于前列,而对应的电池组能量为15kWh,相比其他产品电池组能量密度和整车经济性最高,电池组成本相对较低,整车性价比高。同悦纯电动轿车整备质量1200kg,比国内同类车型整备质量更轻。

  据介绍,相比国外正在研发的纯电动轿车产品,同悦纯电动轿车动力性能与丰田FT-EVII、挪威THINK City、奔驰Smart for Two相当,续驶里程与三菱i_MiEV相当,优于丰田FT-EVII、日产NUVU、奔驰Smart for Two。

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>同悦报价

新浪汽车|汽车生活原动力