购车版>国产新车>正文

抵制不住的诱惑 包豪斯附体全新POLO

http://www.sina.com.cn   2010年12月03日 14:54   新浪汽车综合 字号:

  不知道大家平时在谈到德国产品时,是否听到过一个词——包豪斯(Bauhaus),或者是包豪斯风格。其实包豪斯在德国设计中具有非常重要的地位,它不仅影响了德国工艺设计,同时也影响了现代设计的浪潮。

  包豪斯之名源于1919年在德国成立的一所设计学院,也是世界上第一所完全为发展设计教育而建立的学院,由德国著名建筑家、设计理论家沃尔特o格罗佩斯所创建。包豪斯生动而充满力量的几何造型及流畅的线条将浪漫主义和现代主义融合在一起,并使其迅速成为建筑艺术的主流。虽然一开始,现代设计就遭到“冷漠、单调、缺少人情味的批评”,但很多人仍认为包豪斯改变了世界:从荷兰和维也纳,到法国富有阶层居住的架在空柱上的白色房屋,包豪斯主义者坚信现代设计具有某种革命性的力量,而这种力量至今仍然影响着我们的生活。

  如今主张创新,反对复古,讲究以人为本,少即是多,讲究材料与设计巧妙集合的包豪斯设计风格影响已远不止于建筑领域,对于工业设计、现代戏剧、现代美术等的发展也都具有重要作用。

  即将上市的全新POLO正是包豪斯精神的完美再现——它不仅是一款实用的汽车,同时也堪称是一件完美的艺术品。大众集团著名设计师沃尔特。德。西尔瓦(Walter De'Silva)曾说道:“简单就是美,在全新POLO出现之前的很长一段时间内,高尔(配置 图库 口碑 论坛)夫都是大众最美的车型”,如今,全新POLO即将问世,而De'Silva此次为全新POLO做的全新设计更是在向汽车界传递包豪斯的伟大艺术魅力。全新POLO清晰简洁而又强劲有力的设计风格标志着大众汽车未来的发展方向。鲜明的外观特征设计和全面的舒适性设计,更是完全改变了POLO家族的历史面貌。

  无可置疑,德国的设计具有非常悠久的传统,是现代设计的发起国之一,其工业设计则以严谨的造型,可靠的品质,高度理性化的美学特征体现了工业化时代下生活的变革,并得到了多数消费者的普遍认同。世界级的包豪斯在创新中不断追求简单和完美的统一,同时世界级的全新POLO也正行驶在这条道路上。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>新polo报价

新浪汽车|汽车生活原动力