购车版>国产新车>正文

长安沃尔沃

沃尔沃S80L

豪车市场硝烟又起 2011款2.0升S80L将上市

http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 17:53   新浪汽车综合 字号:

  2010年对于各大豪华汽车品牌又是至关重要的一年,如何扩大市场份额,保持强劲的增长态势是摆在各家掌门人面前的一大课题。今年前三季度四大豪华车品牌都交出了令人满意的答卷。岁末将至,随着宝马、奔驰、沃尔沃及奥迪等主流豪华汽车品牌持续全面发力,市场竞争更加白热化,国内豪华汽车市场正在经历着新一轮的大洗牌。上半年,“价格战”的硝烟弥漫整个国内豪华车市场。自第二季度开始,主流豪华车品牌开始启动老款车型降价优惠策略,为即将上市的新品腾出市场空间,清库行动开始。宝马首当其中,老5系Li最高优惠达到5万元,520Li豪华型售价37.36万元。随即,奔驰、沃尔沃等品牌也相继加入其中。奔驰进口E车型价格降至40万左右,E200最高优惠达8万元;沃尔沃S80L(配置 图库 口碑 论坛) 2.5T车型也推出了相当具有市场竞争力的优惠政策,优惠幅度超过5万元,最低售价38万元,奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)L优惠幅度也超过2万元。优惠后,各豪华品牌的价格区间如下:

降价表格降价表格

  价格的竞争虽然愈演愈烈,但这仅仅是表面现象,短期效应,品牌才是硬道理。不论是硬朗的“德系三驾马车”,还是来自瑞典的富有内涵和品位的沃尔沃,在下半年都回归到了以品牌为导向的业务战略发展道路,以品牌建设为核心,继续推出新产品,扩容旗下的旗舰产品车型。以奔驰、宝马、沃尔沃为例,6月,全新奔驰E长轴距版登陆中国市场;8月,全新打造的宝马新5系长轴距版在上海隆重上市;临近年底,沃尔沃全新2011款S80L及2.0排量的T4也将重装亮相,这些以树立“最佳豪华行政座驾”为目标,专门为中国市场量身打造的“标杆级”加长版车型,使岁末的豪车市场竞争持续升温,展开一场白刃战。

  豪华公商务车市场历来都是各豪车品牌的必争之地。奥迪A6L、宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)和奔驰E,和S80L都是这个级别的热销车型。目前值得注意的是沃尔沃。被吉利收购后,沃尔沃在国内高端商务、公务车市场的前景都被众家看好。此次推出的2011款S80L 配置升级,更加豪华舒适,而T4版本搭载了2.0T缸内直喷涡轮增压发动机的高效动力科技,具有低油耗、低排放的特点,颇有专为公务车市场而生之意。预计沃尔沃S80L T4将与奥迪A6L在公务车市场展开一场激烈的角逐。谁主沉浮,我们拭目以待!

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>沃尔沃S80L报价

新浪汽车|汽车生活原动力