购车版>降价行情>正文

厂商冲量 济南岁末车展"给力"年底车市

http://www.sina.com.cn   2010年11月17日 11:17   大众网-齐鲁晚报 字号:

  伴随着年终岁末这一传统旺季的临近,再加上年底经销商为冲量实行的优惠,车市即将掀起2010年最后的销售热潮,而本报将于12月10日举办的2010岁末车展,无疑将成为这一销售高潮的最强音。

  □韩杰

  12月份成最佳“买方市场”

  省城市民朱女士近段时间一直徘徊于各品牌4S店,“老家在菏泽,每年回家过年的时候都得挤长途汽车,假期好不容易能休息几天,而这一路上的折腾 让人两天都缓不过气,所以今年和家人商量着年底前买车。”记者在各大4S店走访时发现,前来看车的大多是像朱女士这样打算年底前出手的消费者,购 车原因也是多种多样———忙碌一年犒劳自己、气温转冷买车“御寒”等等,而汽车厂商为岁末甩货冲量推出的大幅优惠,更成为消费者解除持币待购壁垒的重要原 因。

  业内人士表示,由于今年前三季度积累了一定的库存,厂商要完成年初制定的任务目标,年底的这段时间就成为冲量的关键时期;而车商为了完成任务拿到返利,各种优惠政策也将会频繁推出,使12月份成为各大汽车厂商争抢客源的“买方市场”。

  对于一些消费者喜欢元旦过后至春节这段时间里看车购车,业内人士指出,每年12月份一般是汽车厂商年终结算返利的时间,而12月的日历一翻过,车商又将进入下一个销售年度,让没有销售压力的厂商拿出太多的优惠几乎是不可能的事情。

  为传统旺季再添一把“火”

  对于由齐鲁晚报主办、一年两届的齐鲁车展,无论是消费者还是参展商都印象深刻,到车展上买车也成了省城市民的消费习惯。12月10日-12日, 本报主办的“2010岁末精品车展”也将在济南舜耕国际会展中心举行。据记者了解,各品牌厂商参展工作目前正在紧锣密鼓地筹备当中,众多优惠政 策的推出纷纷“给力”岁末车展。如大友集团整体围绕十年店庆主题,旗下东风日产车型优惠幅度可谓空前;润华现代部分车型最高优惠在3万元以上。另外,10 月份以来集中上市的一批新车也将现身岁末车展,如2011款宝马3系(配置 图库 口碑 论坛)、广本歌诗图、帝豪EC8(配置 图库 口碑 4S店)、长安CX20、雪佛兰科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)1.6T、起亚智跑(配置 图库 口碑)、2011 款大众速腾(配置 图库 口碑 论坛)、第三代海马福美来(配置 图库 口碑 论坛)等,给消费者带来更大的选择空间。

点击进入济南站查看更多当地行情!

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>帝豪EC8报价

新浪汽车|汽车生活原动力