购车版>试车>正文

玛莎拉蒂

GranCabrio

奢华的速度之旅--试驾玛莎拉蒂GranCabrio

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 09:30   北京晨报 字号:

  近日,玛莎拉蒂2010试驾之旅活动在历经上海、武汉、深圳站之后,日前在北京完美落幕。在活动现场,由Quattroporte总裁系列、GranTurismo跑车系列及GranCabrio敞篷跑车组成的玛莎拉蒂三叉戟全系阵容供客户及媒体试驾体验。

  作为F1车手阿隆索座驾的GranCabrio敞篷跑车,一上市就颇受消费者关注,双门四座的设计也让它不再只让驾驭者享受敞篷的快乐,无论是家人或是朋友都能加入其中,因为后排的两个座位不是摆设,坐进成年人完全没有问题。

  在启动车辆后,GranCabrio敞篷跑车传递到耳间的是低沉的声浪,踩下油门起步更多带来的是舒适的感觉,完全感受不到挡位的切换,这要得益于ZF手自一体变速器,换挡平顺而迅捷,时刻感受驾驶者油门的变化以便做出反应。

  虽然当日天气寒冷,但依然无法抵挡我们开篷驾驶的热情,毕竟它是一款敞篷跑车,如果不开篷的话就不算开过GranCabrio。

  在动力选择上,GranCabrio敞篷跑车搭载的是4.7L V8引擎,最大功率323千瓦,最大扭矩达490牛米,而当按下机舱内的Sport按键时,最大功率将再提升,以便获得更好的加速感,GranCabrio敞篷跑车0-100km/h加速仅需5.3秒,要知道它是一款接近两吨的大家伙,有这样的加速表现相当出色了。

  GranCabrio是玛莎拉蒂首部四人座敞篷跑车,采用高科技轻量化纤维缝制的顶篷,重量比金属硬顶更轻,整个顶篷开合系统仅 65 公斤重,更能提升车身的行驶操控性,同时电动顶篷关闭仅需28 秒,而在顶篷关闭的状态下风阻系数为0.35,而开篷状态仅增加些许至0.39。

  玛莎拉蒂GranCabrio狭长低矮的车头,极具冲击力,让整车看起来更加修长,前进气格栅的三叉戟Logo相当夺目,锐利的前大灯、圆形的雾灯构成了GranCabrio另外的性感元素。

  尾部设计上,玛莎拉蒂GranCabrio一样沿袭了GranTurismo的设计,三角形后尾灯、微微上翘的后尾部,营造出GranCabrio动感的一面,而四口排气管则是昭示其强大的动力性能。

  由于是一款敞篷跑车,后部空间除了被独立悬架占去一部分之外,软顶折叠机构也占去了大部分空间,因此玛莎拉蒂GranCabrio的后行李箱空间相当的小,只能放置小件的行李物品。

  刘晓林

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>GranCabrio报价

新浪汽车|汽车生活原动力