购车版>进口新车>正文

进口丰田埃尔法上市 售56.88-68.88万元

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 07:44   北京商报 字号:

  日前,记者从丰田汽车(中国)投资有限公司与广汽丰田汽车有限公司获悉,丰田进口车ALPHARD在广汽丰田销售渠道正式上市发售,这款车被誉为“陆上行宫”。

  ALPHARD中文名称为埃尔法,共2.4L豪华版和3.5L豪华版两款车型,官方指导价分别为56.88万元和68.88万元,享受“整车3年或10万公里”的保修政策。其中3.5L车型搭载3.5L 2GR-FE V6发动机,匹配Super ECT Gate Type手自一体6挡变速箱。两款车提供了珍珠白、紫钻黑、钛白银、香槟金、晨光金和云母蓝6种颜色。

  丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理野崎松寿表示,“作为丰田的高端MPV,ALPHARD在国内外拥有极高的口碑。在国内汽车消费日趋高端化之际,丰田导入进口ALPHARD在中国销售,将为中国客户提供更理想的购车选择”。 

  作为豪华MPV,ALPHARD的长宽高分别为4850×1830×1905mm,车身高度超过1.9米,轴距达到2950mm。ALPHARD全车系标配遥控电动双门带防夹功能、智能钥匙、一键启动系统,让驾驭更轻松。车内还配有Ottoman座椅、1.5米长LED室内氛围灯、中排定制9英寸LCD影音显示屏、豪华双天窗、三区自动恒温空调系统等。

  ALPHARD的总工程师丸山野悟表示,ALPHARD作为豪华MPV,本次在国内上市,丰田意欲将其打造成为成功私营企业主购车、富裕家庭的第二辆车、企业高管VIP接待用车的第一选择,主要消费群体锁定为35-50岁的男性消费者,其中包括早期的凯美瑞车主。

  近几年来,随着国内经济高速发展,中国用户对汽车的认知和理解在不断深化,汽车消费结构也随之发生了很大的变化,越来越多的高端人群在追求汽车使用上的“质”的突破。随着现实生活中活动范围的扩大,以及交通拥堵等因素,大多数驾乘旅程均需要超过一个小时甚至更长的行车时间,这时候就需要一个更舒适的驾乘空间。其次,随着经济水平的提高,用户从没有车到自驾车,再到进一步离开驾驶席转而聘请司机,对乘坐的舒适性以及尊贵豪华的特性也提出了更高的要求。而且,随着工作和生活节奏的加快,人们在移动过程中进行商务等交流的需求也越来越大。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚认为,在这种情况下,ALPHARD应需而生。

  据了解,最近几年,中国汽车市场正迎来又一个“井喷期”,特别是乘用车市场一直保持两位数的增长速度。MPV成为继SUV之后的另一个高增长细分市场。然而,市场的主流还是中端MPV,远远不能满足消费者在豪华、舒适上的需求。

  冯兴亚表示:“经过6年的努力,广汽丰田在销售网络建设和服务水平上已经取得卓著的成效,积淀了良好口碑,能够为ALPHARD这款豪华高端的MPV车型提供一个广阔的平台。” 

  自2002年诞生至今,ALPHARD已经在9个国家和地区进行销售。截至2009年,其累计销量已超过50万辆。尤其是在香港,ALPHARD更是被誉为明星的“保姆车”。在国内市场,野崎松寿表示,ALPHARD在明年的销售目标是6000辆。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>埃尔法alphard报价

新浪汽车|汽车生活原动力