购车版>试车>正文

长城

炫丽

任意穿行--试驾长城炫丽1.3L AMT(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 10:56   金羊网-羊城晚报 字号:

  长城两厢车炫丽在推出手动、CVT车款之后,为市场的差异化需求再次推出AMT车款,AMT不是简单的自动挡,简单说它不是纯粹的自动挡,是手动挡的自动化处理,因此成本更低,并达到自动挡解放左脚的效果。炫丽AMT竞争对手,就是新赛欧奇瑞A1

长城炫丽
长城炫丽

  外观:圆润朴实基本没变

  单从外观来看,炫丽AMT车型和其他款炫丽车型之间几乎没有区别。改款后的炫丽则增大了蜂窝状散热格栅面积,菱形雾灯与中网营造了更具动感的视觉效果,平直的车顶使得炫丽整体看上去非常饱满。从侧面可以看到长城炫丽AMT除了A柱之外,B柱、C柱和尾窗都是用了黑色玻璃,从视觉上营造出了双色车身的感觉,令外观更加时尚。

长城炫丽
长城炫丽

  内饰:简洁且实用

  内饰方面,炫丽1.3LAMT车型与普通版炫丽一样采用了全黑内饰与银色点缀的风格,浅色搭配的座椅进一步营造了动感的视觉效果。中控区域和仪表全部位于中间位置,这也是前几年日系车非常喜欢采用的一种布局方式。黑色和银色搭配的内饰看起来非常年轻,用料和装配工艺在同级别都属不错。

  动力:动力尚佳

  本次试驾的长城炫丽AMT车型配备的1.3升发动机为双顶置凸轮轴、4缸16气门、塑料进气歧管、E-GAS(电子油门)技术,采用了正时链式传动系统替代传统的齿型皮带传动,传递动力更好也更耐用。这款1.3L发动机最大可以迸发出68kW的功率,118N·m的峰值扭矩。踩下油门后发动机噪音整体偏大,但无论是在平路还是在上坡路,这款车的动力输出还是可圈可点。    

  操控:调教硬朗

  这款车的AMT变速箱的结构相对于其它几种自动变速器来说要简单一些,它是在手动变速箱基础上进行改造,主要改变手动换挡操作部分。即在原有手动变速器的结构上加装微机控制的自动换挡操作机构,来实现换挡的自动化。

  这款车的操控还是不错的,调教偏硬的悬挂保证了驾驶的顺畅和质感。前悬架采用麦弗逊式独立悬架、后悬架采用扭转梁式半独立悬架。前悬通过副车架进行连接,采用副车架和双支点下摆臂设计,提高了连接强度,能有效减弱路面振动。后悬架将两侧车轮通过高韧性扭矩梁进行柔性连接,左右车轮运动相对独立。

  技术参数    

  长/宽/高(mm) 3950/1717/1521

  发动机 GW4G13/直列四缸VVT技术

  变速箱 AMT变速箱

  最大功率(Kw∕rpm) 68/6000 

  最大扭矩(N·m∕rpm) 118/4200

  驱动方式 前置前驱 

  赞●外观时尚,空间够用,动力不错,操控有质感

  弹●AMT变速箱换挡时略有顿挫,发动机噪音略大

  文/图 车贵远

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力