新闻版>海外车讯>正文

全新宝马X4官方设计图曝光 预计2014年上市

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 06:52   京华时报 字号:

  本报讯 (记者黄菲菲)宝马将在X3平台上推出一款轿跑车风格的小型SUV车型X4,近日该车的官方设计图已在网上曝光。据外国媒体报道,该车目前已进入研发阶段,预计新车将于2014年上市销售。

  从设计图可以看出,X4融合了轿车和运动型多功能车的双重元素。Coupe(配置 图库 口碑 论坛)式滑背设计以及跑车般车身线条让X4看起来与X6有几分相似,但车身尺度显然比 X6小一圈。据了解,宝马X4将与刚刚在欧美市场上市的全新X3共享内饰,底盘主体结构以及部分关键零部件也同样会来自X3。

  动力方面,X4将可选装多款四缸和六缸汽油/柴油发动机,配备的变速器六速手动、八速自动和七速双离合器三款。此外,新车还将有后驱和四驱车型供选择,后者将配备xDrive全轮驱动系统。

  据外媒透露,宝马X4的竞争对手直指保时捷将于两三年后推出的SUV 车型Cajun。此外,宝马还将推出双门Coupe车型,同样拥有四门和双门车型的路虎揽胜Evoque也将成为X4不可小觑的对手。

  据悉,为做好宝马X4量产前的准备,宝马将进一步加大对美国南卡罗来纳州Spartanburg工厂的投资,以使工厂年产能从目前的16万辆扩大到24万辆。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力