上海车展

购车版>试车>正文

试驾全新奥迪A4L 2.0 TFSI运动型(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 09:23   新闻晨报 字号:

 

全新奥迪A4L 2.0 TFSI运动型

  作为国内高档中型轿车市场的领跑者,全新奥迪A4L以完美融合运动与舒适的产品特性展现了奥迪品牌不断进取的领先科技。为了向消费者提供更加丰富的选择,一汽-大众奥迪品牌在A4L原有车型基础上推出了全新奥迪A4L 2.0 TFSI运动型。

  高效动力总成

  与之前上市的2.0 TFSI车型发动机不同的是,A4L 2.0 TFSI运动型所用的发动机最大功率提升了17%,在4300-6000转/分钟时可以爆发出155千瓦(211马力)的最大功率。其最大扭矩增加30牛·米,达到350牛·米。当发动机运转在1500-4200转/分钟时,驾驶者都能体验到超强峰值扭矩带来的持续加速能力。配合带DRP动态控制系统的8速multitronic无级/手动一体式变速器,A4L 2.0 TFSI运动型由静止加速到100公里/小时仅需7.3秒,最高车速达到235公里/小时,如此强劲的加速能力比普通3.0升发动机还要优秀。

  第三代MMI多媒体交互系统

  奥迪A4L 2.0 TFSI运动型标配了奥迪最新第三代MMI多媒体交互系统,该系统集合了硬盘驱动的二维/三维立体导航系统、更加人性化的操作界面和强大的多媒体娱乐功能,使长途驾驶更加轻松愉悦。

  第三代MMI多媒体交互系统提供分辨率为800×480像素的7英寸液晶显示屏。驾驶者可以选择二维或三维导航地图显示模式。由于采用了全球著名图像处理公司NVIDIA提供的图像处理技术,三维立体地图得以清晰、逼真快速的呈现。基于硬盘驱动的全新导航系统不仅信息处理速度更快,超大的硬盘空间更可存储海量信息。

  此外,第三代MMI多媒体交互系统还对奥迪驾驶模式选项功能进行了补充,配备了第三代MMI多媒体交互系统的驾驶模式选项除可提供“运动”、“舒适”、“自动”三种模式选择外,还可提供“个性化”驾驶模式。根据发动机/变速箱和奥迪动态转向系统的不同特征,驾驶者可以根据自身驾驶风格设置最多9种不同模式。

  极富动感的2.0 TFSI运动型

  新增的运动型前后保险杠使动感的车身更具力量感。重新设计的车头两侧进气格栅以及车头底部被漆成白金灰色的底边显示出奥迪设计师对细节设计的精益求精。车身侧面不仅在两侧翼子板附近增加了彰显个性的S  line徽标,同时车门底部饰条采用了与车身同色设计,配合18英寸5辐运动型轮毂。为了使A4L 2.0 TFSI运动型具备更加出色的空气动力学特性,在车尾部增加了网格状导流板。在高速行驶时车底气流可以更加顺利的通过,并在车尾部形成稳定的气流,使高速行驶更加安全。

  整体内饰采用彰显运动的黑色设计风格,配合亮光铝质饰条营造出极具运动气息的内饰氛围。采用阿尔卡塔纳Alcantara材质的黑色运动型座椅不仅可对驾驶者腰部提供充足的包裹性,座椅上部突出的肩部护围还可对肩部提供支撑。运动型座椅还提供电动位置调节和电动调节腰部支撑功能,不同的驾驶者都能找到适合自己的舒适坐姿。

  (晨报记者/张莼)

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力