购车版>海外车讯> 一汽马自达睿翼轿跑上市专题 >正文

一汽马自达

睿翼轿跑

马自达6睿翼轿跑挑战欧洲双雄

http://www.sina.com.cn   2010年04月07日 18:01   新浪汽车 字号:
马自达6睿翼轿跑版 vs 福特蒙迪欧致胜轿跑版 vs 大众迈腾
马自达6睿翼轿跑版 vs 福特蒙迪欧致胜轿跑版 vs 大众迈腾

  在第一代马自达6获得成功之后,马自达希望通过对这种模式的复制令成功得到延续。但是马自达6睿翼轿跑版的提升足以击败福特蒙迪欧致胜轿跑版和大众迈腾吗?

  在2002年推出马6之前,马自达在欧洲中级家用车市场并没有太大的影响力。马自达626在英国市场没能获得广泛认同,只能算是一个小众车型。但是马自达6的推出改变了一切,很多人对这款新车感到吃惊,这得益于优异的内饰设计,与众不同的外形和优异的驾驶感受,实际上马自达6与母公司的福特蒙迪欧共享了平台技术,福特的CD3平台与马自达的GG平台拥有颇多联系。

  最大的问题是,第二代马自达6是否能够维持这些成功要素呢?马自达表示睿翼是该品牌提升豪华定位的范例,同时将保留运动感。在同样动感的车身曲线下面,睿翼相比老款马自达6更为精致和舒适,并能提供具有竞争力的售价和丰富的配置。但是在欧洲市场前进的道路上,马自达6睿翼必须面对福特蒙迪欧和大众迈腾这两个强大的竞争对手。

马自达6睿翼轿跑版 vs 福特蒙迪欧致胜轿跑版 vs 大众迈腾
马自达6睿翼轿跑版 vs 福特蒙迪欧致胜轿跑版 vs 大众迈腾

  第一代马自达6曾是我们特别中意的车型,其卓越的驾驶感受和华丽的内饰设计给我们留下了深刻印象,所以马自达是一名真正的挑战者。但马自达必须面对迈腾,大众岩石般的制造品质和可靠性是德国人成功的保证,虽然迈腾不能提供轿跑版(五门掀背,两厢半)。马自达能够压制两位大名鼎鼎的竞争者,成为中级家用车市场的最佳选择吗?

  对比测试总评:

  马自达并没有丢掉传统。马自达6睿翼的表现令人印象深刻,时尚、现代、易于负担,以及优异的操控感受。然而,这间日本车厂试图令这款车兼具运动感和豪华感的做法并不完全成功。

  在巡航时,睿翼并不具备蒙迪欧致胜的优雅和镇定,虽然它的制造品质和用料都很棒,但是并不能完全压倒竞争对手。睿翼仍然拥有中级家用车市场最漂亮的外形设计,宽敞的座舱和良好的实用性,但表现卓越的福特蒙迪欧致胜仍然是该级别的王者。大众迈腾位列第三,它仍然是最高级的,发动机也是最棒的,但是它相比竞争对手既不实用也不便宜。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:赵京)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>睿翼轿跑报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力