广州车展

新闻版>企业新闻>正文

上海通用凯迪拉克

凯迪拉克SLS

《一触即发》掀开“微电影”时代大幕

http://www.sina.com.cn   2010年12月28日 14:33   新浪汽车综合 字号:

  好莱坞顶级大制作、环环相扣的剧情、帅气的吴彦祖携手美女主角仅用短短90秒时间,8句对白,就演绎出一场惊心动魄的殊死较量。凯迪拉克与中影集团联手呈现的首部微电影《一触即发》给人们带来的不仅是震撼的感官体验,更确立了“微电影”时代的到来……

  引爆微博话题排行榜

  昨晚8点30分起,微电影《一触即发》通过CCTV90秒广告、视频网站,逐步揭开神秘面纱。摒弃传统的首映揭幕仪式,也没有主创人员为影片现场造势,但《一触即发》仍引发了网友追捧的热浪。仅发布一个小时内,微电影相关的三大核心关键词“吴彦祖、凯迪拉克、一触即发”便同时登录新浪微博热门话题榜。

  最紧张刺激的90秒

  虽然只有短短90秒和8句对白,但《一触即发》被网友称为“最紧张刺激的90秒”:惊险的高空跳伞并启动座驾、凯迪拉克赛威SLS2.0TSIDI与摩托车共舞、躲避直升飞机炮轰追击、神秘的两次面具变脸……场面切换、悬念引爆,让观众目不暇接。在首映过后几分钟内,各大论坛内便出现了网友的推荐贴。网友除了给吴彦祖无数溢美之词外,直评凯迪拉克SLS(配置 图库 口碑 论坛)赛威2.0TSIDI“非常给力”。

  微时代的成功营销产物

  《一触即发》首映成功,也可以说是“微电影”概念的成功,是凯迪拉克在微博时代对电影的一次创新演绎。作为一个与电影结缘百年的品牌,凯迪拉克深谙电影艺术,此次联手中影集团,首次将具有完整故事情节的动作电影浓缩精炼在仅仅90秒的“微”时段内,创造出“微电影”的全新概念。

  除了概念独到外,“微电影”与“微时代”兴起也不谋而合。《一触即发》首次以互联网微博平台为主战场,前期一手的幕后花絮、剧透信息,均从凯迪拉克官方微博爆出,完整呈现了与电影大片一致的节奏,也牢牢牵住了10万微博粉丝的心,让无数人或坐在电脑前,或电视前,等待8点30分一出90秒精彩大戏的上演。

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>凯迪拉克SLS报价

新浪汽车|汽车生活原动力