上海车展

新闻版>企业新闻>正文

岁月长流“画”保值 访CR-V保值达人张伟宗

http://www.sina.com.cn   2010年12月16日 11:39   新浪汽车综合 字号:
CR-V保值达人张伟宗 CR-V保值达人张伟宗

  2009年12月中国汽车流通协会公布了中国乘用车产品保值率排名,东风本田CR-V(配置 图库 口碑 论坛)以绝对优势高居SUV保值率榜首,2010年,CR-V再次蝉联榜首。美国《福布斯》网站也评出了美国市场最佳二手车,CR-V更是成为美国市场所有车型中的保值率NO.1。

  本是对画卷的执着,因为相信那种岁月恒久远的价值,却让他在写生之路上结识CR-V,

  由此发现车市珍品。对岁月的珍藏,有画卷为证;对汽车的考量,有保值率为例。

  “南天草堂”,这是位于上海市长宁区的一处幽僻所在,这所雅致的画廊,属于一位年过半百,却已执笔三十余年的执着画家张伟宗,斋号“南天草堂”,他拥有许多头衔:上海舞台美术学会委员、上海工业美术设计学会会员、上海书画院画师....。.头顶的光环就像浮云,微风轻抚,便会渐渐四散飘远,他真正关注的始终是笔下的心血作品。

  前段时间,张伟宗受世博会世界气象馆的邀请,在气象馆中完成了一幅丙烯装饰画作品。这幅丙烯画以“云”为主题,展列于气象馆最著名的3D电影厅外。从主大厅抬头望去,你会看到一片云彩,而当灯光变动时,这片云又会神奇地转化为傍晚的彩霞。在张宗伟为这幅世博作品忙碌的四个月中,他也有幸见证了世博会各场馆的落成。“只要有空闲,我就会开着我心爱的CR-V在园区里四处转转,见证每一个世博场馆的变迁。

  张伟宗处处流露着典型的艺术家风范:闲静优雅的姿态,轻浅游韵的语调,悠远深邃的眼神....。.“绘画既是我的事业也是我的爱好,我深爱这份工作,它培养了我的审美认知,使我注重生活质量,时刻保持惬意、自由的生存状态,善于发现并创作一切美丽的事物。”喜爱收藏古玩的他始终追寻一切有质感,经久不衰的保值物品。

  作为艺术大师,审美要求自然严苛,“手拿画笔三十几年,对于美的追求我不曾懈怠,也坚决不会降低标准。选择CR-V即是我对美的一见钟情。第一眼见到CR-V,就爱上了它的设计:流线型的车型内敛而不张扬,却每每彰显着它的沉稳与扎实,雍容且华贵。就像我希望自己的作品被他人认可、珍视一样,我的CR-V也令我倍加珍爱。”

  作为画廊经营者,座驾的实用性也是考量标准“CR-V的外形虽令我一见钟情,然而它宽大充裕的空间表现更令我满意。我的书画作品在运送的过程中为了保持完好无损,决不允许折叠或破损,这样的要求,普通轿车便很难办到了,然而我的CR-V却拥有宽大的后备厢储物空间,足以提供给我的作品最周到的呵护,这样良好的实用性能,使CR-V成为了我的最佳工作帮手。”

  艺术家往往是执着而略带偏激的人,他们不仅期待着作品被当世人认可,更向往着心血之作能够禁得起岁月的考评,在时间的长河中愈发闪亮,价值跃升,这被视为对于创作者的最高肯定;而在车型辈出,更新频率愈发密集的当下,一部车如若被评为最佳保值,那必然是在当下拥有庞大拥趸人群并且自身具备超强前瞻力的设计方能达到的水准。时势造英雄,张伟宗以一幅幅保值佳作证实了自身的深厚画功,选择了保值的CR-V更彰显了艺术大师名不虚传的鉴赏力。

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力