新闻版>市场营销>正文

江淮汽车

瑞风

瑞风前10月销量达55186辆 超去年全年

http://www.sina.com.cn   2010年11月26日 14:43   新浪汽车综合 字号:

  据乘联会公布的数据显示,瑞风今年1-10月销量达到55186辆,超过去年全年销量4.6万辆,提前锁定了MPV年度销量冠军。而据中国汽车工业协会的统计显示,瑞风今年前十月销量占据整个MPV市场的15%以上,领先第二名7522辆。

  调查显示,大空间、高性价比仍是MPV市场消费者的主要关注点,瑞风正是凭借这方面的优势,继去年销量夺冠后再度蝉联。瑞风拥有典型的商用MPV身材,整车长度超过5米,宽度超过1.8米,属于大型MPV尺寸。接近2米的车身高度让车内驾乘人员头部空间十分宽裕,超过3米的轴距可让车内轻松容纳三排座椅。而第二排为四向可调节式独立座椅,并可以180°旋转。最大1100mm的腿部空间也让长途旅行不容易疲劳。拥有如此性能的瑞风在价格上也让利消费者,价格区间在9.99万-16.38万,与同类MPV比较来说,瑞风的高性价比显露无遗。

  在谱系上,江淮瑞风素有“品种最全的MPV”美誉,从上市至今,瑞风已经形成以祥和、彩色之旅、穿梭为代表的高中低三端产品,年底还将推出瑞风和畅高端MPV产品,形成从高端商务到实用经济,从汽油发动机到柴油发动机的谱系,以满足各类用户需求。此外,江汽还针对政府部门和中小企业的特殊需求,推出各类定制化瑞风车型,屡次获得政府采购大单和行业采购大单。行业人士分析,江淮瑞风依靠多年来的市场积累,拥有完整的谱系、优质的服务和过硬的产品,因此才能常年稳坐国内MPV市场头把交椅。自2002年上市以来,瑞风销量累计超过40万辆,成为MPV市场拥有第一用户规模的领军车型。进入2010年以来,国内汽车市场整体增长态势趋缓,而MPV市场却增长迅猛。业内普遍认为,MPV市场的竞争目前已经进入白热化阶段,不仅GL8、奥德赛等合资品牌加大了市场推广的力度,阁瑞斯、风行等自主品牌的动作也非常大。在如此激烈的MPV市场竞争中,瑞风能够扩大份额继续领跑,确实印证了瑞风大空间、高性价比及最全谱系的优势。江淮瑞风在国内MPV市场整体增长的推动下,再次凭借MPV销量冠军的卓越品质,稳固占据稳居MPV市场第一品牌地位,瑞风“MPV制造专家”的形象深入人心。

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>瑞风报价

新浪汽车|汽车生活原动力